Pasta al forno con funghi e salsiccia

La Pasta al forno con funghi e salsiccia è un primo piatto semplice e buonissimo, ideale per le giornate autunnali, fredde e grigie. Con l’arrivo della stagione autunnale i funghi sono praticamente uno degli ingredienti più apprezzati ed utilizzati. Io personalmente vado anche a raccoglierli e le specie che trovo la faccio sempre controllare ai Micologi della ASL, infatti per questa ricetta ho aggiunto diversi funghi porcini che ho trovato personalmente. Un tripudio di sapore. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Pasta al forno con funghi e salsiccia. Non perdetevi i miei video sulla Pagina Facebook o su Istagram, insieme a tante altre ricette per rimanere sempre aggiornati.

Pasta al forno con funghi e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gpasta
  • 250 gfunghi misti (anche il mix surgelato va bene)
  • 250 gbesciamella
  • 2mozzarella
  • 2salsicce
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.parmigiano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti necessari:

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere
  • 1 Teglia

Come si prepara la Pasta al forno con funghi e salsiccia

La preparazione della Pasta al forno con funghi e salsiccia è davvero molto semplice, il tocco di sapore se vogliamo definirlo cosi, è l’aggiunta di funghi porcini freschi, che fanno davvero la differenza, soprattutto se come me avete la fortuna di trovarli a km 0 nei boschi vicino casa.
  1. Pasta al forno con funghi e salsiccia

    In primis lavate i funghi e tagliateli a pezzettini, se utilizzate i funghi misti surgelati seguite le indicazioni della confezione.

  2. Successivamente inserite dentro una padella un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e la salsiccia sbriciolata. Quando sarà cambiata di colore aggiungete i funghi e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

  3. A cottura ultimata, poi, unite la besciamella e mescolate il tutto. Lessare la pasta in acqua salata, quando sarà pronta scolatela e inseritela nella padella con il condimento.

  4. Continuate amalgamando il tutto e riversate dentro una ciotola. Aggiungete la mozzarella ed una generosa grattugiata di parmigiano. Mescolate ancora e riversate la pasta dentro una teglia.

  5. Pasta al forno con funghi e salsiccia

    In fine, spolverizzate la pasta con altro parmigiano ed infornate a 250°C per circa 15 – 20 minuti, giusto il tempo necessario per sciogliere la mozzarella ed il parmigiano. Quando si sarà formata la crosticina sfornate e lasciate rapprendere prima di servire la Pasta al forno con funghi e salsiccia.

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