I Muffin con gocce di cioccolato sono dei golosi dolcetti di origine anglosassone e/o americana. Ormai diffusi in tutto il mondo, sono apprezzati per il loro gusto e la facilità della loro preparazione, infatti con pochissimi ingredienti e giusto qualche passaggio si realizzano senza difficoltà. Tra la altre cose sono personalizzabili in base ai propri gusti, con l’aggiunta di ingredienti golosi, versione vegana, senza burro o salati. Ecco la mia versione dei Muffin con gocce di cioccolato.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti per 12 Muffin
- 125 gburro morbido (o 110 g olio di cocco )
- 2uova
- 135 gzucchero
- 1 fialaessenza di vaniglia (o 1 bacca di vaniglia)
- 10 glievito in polvere per dolci
- 135 glatte
- 265 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiobicarbonato
- 100 ggocce di cioccolato
Strumenti necessari
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Quando il burro sarà morbido, disponetelo dentro una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero. Con le fruste elettriche lavorate il composto fino ad ottenere una crema. A questo punto unite le uova e montate il composto fino a quando queste non saranno diventate spumose.
Unite anche il latte, la vaniglia e piano piano aggiungete anche le polveri miscelate tra di loro, quindi farina, bicarbonato e lievito. Continuate ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato e con una spatola mescolate il tutto.
A questo punto disponete nello stampo da muffin, 12 pirottini di carta ed inserite un paio di cucchiai di composto dentro ogni pirottino. Infornate a 180°C per 20 minuti circa (se ventilato 170°C stesso tempo). Quando saranno pronti sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli.