Muffin con gocce di cioccolato

I Muffin con gocce di cioccolato sono dei golosi dolcetti di origine anglosassone e/o americana. Ormai diffusi in tutto il mondo, sono apprezzati per il loro gusto e la facilità della loro preparazione, infatti con pochissimi ingredienti e giusto qualche passaggio si realizzano senza difficoltà. Tra la altre cose sono personalizzabili in base ai propri gusti, con l’aggiunta di ingredienti golosi, versione vegana, senza burro o salati. Ecco la mia versione dei Muffin con gocce di cioccolato.

Muffin con gocce di cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per 12 Muffin

  • 125 gburro morbido (o 110 g olio di cocco )
  • 2uova
  • 135 gzucchero
  • 1 fialaessenza di vaniglia (o 1 bacca di vaniglia)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 135 glatte
  • 265 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiobicarbonato
  • 100 ggocce di cioccolato

Strumenti necessari

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

Iniziate la preparazione dei Muffin con gocce di cioccolato lasciando ammorbidire il burro per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Questo deve essere morbido perchè dobbiamo lavorarlo a crema con lo zucchero. In alternativa al burro potete usare l’olio di cocco, se non lo sciogliete sul fornello ha la stessa consistenza del burro animale ma ha proprietà nutrizionali e profumo migliori rispetto al burro animale.
  1. Muffin con gocce di cioccolato

    Quando il burro sarà morbido, disponetelo dentro una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero. Con le fruste elettriche lavorate il composto fino ad ottenere una crema. A questo punto unite le uova e montate il composto fino a quando queste non saranno diventate spumose.

  2. Muffin con gocce di cioccolato

    Unite anche il latte, la vaniglia e piano piano aggiungete anche le polveri miscelate tra di loro, quindi farina, bicarbonato e lievito. Continuate ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato e con una spatola mescolate il tutto.

  3. A questo punto disponete nello stampo da muffin, 12 pirottini di carta ed inserite un paio di cucchiai di composto dentro ogni pirottino. Infornate a 180°C per 20 minuti circa (se ventilato 170°C stesso tempo). Quando saranno pronti sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!