Rotolo di pizza con spinaci

Il Rotolo di Pizza con spinaci è un lievitato semplicissimo e dal gusto davvero strepitoso. Quando l’ho assaggiato la prima volta non riuscivo a credere che una preparazione a base di pasta pizza e soprattutto rotolata su se stesso potesse essere cotta in tutte le sue parti soprattutto senza perdere la fragranza della pizza. Si prepara in pochissimo tempo ed è personalizzabile con tutti gli ingredienti che più vi piacciono. Ecco come si prepara il rotolo di pizza con spinaci.

rotolo di pizza con spinaci
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gfarina 0
  • 150 gfarina di semola
  • 150 glatte
  • 150 gacqua
  • 15 glievito di birra fresco (oppure 7 g lievito di birra disidratato)
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainosale
  • 1 kgspinaci (anche surgelati vanno bene)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione per il rotolo di pizza con spinaci

Iniziate la preparazione del rotolo di pizza con spinaci dall’impasto. Dentro una ciotola unite le due farine. Se utilizzate il lievito di birra secco unitelo alle farine. Mescolate il tutto in modo da amalgamarle per bene.
In un’altra ciotola unite il latte con l’olio e metà dell’acqua (se usate il lievito di birra fresco). Unitelo alle farine, nell’altra metà di acqua sciogliete il lievito di birra fresco e Diunite il tutto al resto del composto.
  1. Impastate fino a creare un composto piuttosto morbido, unite anche il sale e continuate ad impastare per altri 5 minuti. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo ed elastico inseritelo dentro una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

  2. rotolo di pizza con spinaci

    Nel frattempo preparate la farcia di spinaci. Lavate e pulite gli spinaci. Scaldate in una filo di olio l’aglio quindi unite gli spinaci senza lessarli. Aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a quando non saranno ben appassiti e l’acqua evaporata. Una volta pronti fateli raffreddare completamente.

  3. rotolo di pizza con spinaci

    Quando la pasta sarà lievitata stendetela su un tagliere in un rettangolo spesso circa 1/2 cm, disponete la verdura fredda e rotolatelo su stesso. Volendo potete aiutarvi con un rotolo di carta forno o un canovaccio pulito.

  4. rotolo di pizza con spinaci

    Disponete il rotolo di pizza con spinaci sulla placca da forno foderata di carta e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Passato il tempo spennellate il rotolo con dell’olio di semi di girasole e infornate per circa 45 minuti (regolando la cottura in base al vostro forno) a 190°C forno statico (180 °C forno ventilato). Una volta cotto sfornate e lasciate intiepidire prima di servirlo ai vostri commensali.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!