Il Rotolo di Pizza con spinaci è un lievitato semplicissimo e dal gusto davvero strepitoso. Quando l’ho assaggiato la prima volta non riuscivo a credere che una preparazione a base di pasta pizza e soprattutto rotolata su se stesso potesse essere cotta in tutte le sue parti soprattutto senza perdere la fragranza della pizza. Si prepara in pochissimo tempo ed è personalizzabile con tutti gli ingredienti che più vi piacciono. Ecco come si prepara il rotolo di pizza con spinaci.
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 400 gfarina 0
- 150 gfarina di semola
- 150 glatte
- 150 gacqua
- 15 glievito di birra fresco (oppure 7 g lievito di birra disidratato)
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1 cucchiainosale
- 1 kgspinaci (anche surgelati vanno bene)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione per il rotolo di pizza con spinaci
In un’altra ciotola unite il latte con l’olio e metà dell’acqua (se usate il lievito di birra fresco). Unitelo alle farine, nell’altra metà di acqua sciogliete il lievito di birra fresco e Diunite il tutto al resto del composto.
Impastate fino a creare un composto piuttosto morbido, unite anche il sale e continuate ad impastare per altri 5 minuti. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo ed elastico inseritelo dentro una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo preparate la farcia di spinaci. Lavate e pulite gli spinaci. Scaldate in una filo di olio l’aglio quindi unite gli spinaci senza lessarli. Aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a quando non saranno ben appassiti e l’acqua evaporata. Una volta pronti fateli raffreddare completamente.
Quando la pasta sarà lievitata stendetela su un tagliere in un rettangolo spesso circa 1/2 cm, disponete la verdura fredda e rotolatelo su stesso. Volendo potete aiutarvi con un rotolo di carta forno o un canovaccio pulito.
Disponete il rotolo di pizza con spinaci sulla placca da forno foderata di carta e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Passato il tempo spennellate il rotolo con dell’olio di semi di girasole e infornate per circa 45 minuti (regolando la cottura in base al vostro forno) a 190°C forno statico (180 °C forno ventilato). Una volta cotto sfornate e lasciate intiepidire prima di servirlo ai vostri commensali.