Le Melanzane ripiene di carne sono un secondo semplicissimo e davvero gustoso. Nel Web ci sono tantissime ricette, alcune valide altre un pò meno. Io vi propongo la mia versione, una variante alla carne semplice che non mi ha fatto fare mai brutta figura quando ho avuto ospiti. Può essere personalizzata in base al proprio gusto, aggiungendo altri ingredienti o togliendone alcuni (tipo la cipolla). Vediamo cosa ci occorre e come si preparano le Melanzane ripiene di carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 4melanzane viola
- 500 gcarne macinata di manzo
- 1uovo
- 1cipolla
- 3 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 gparmigiano
- q.b.basilico
- q.b.pane grattugiato
Preparazione
Quando la cipolla sarà pronta, unite la polpa delle melanzane, una presa di sale e pepe, quindi lasciate cuocere per circa 5 – 10 minuti. Si deve ammorbidire la polpa delle melanzane.
Quando sarà morbida, unite la carne di manzo macinata e lasciate cuocere per 5 minuti. Passato il tempo aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere ancora per altri 5 minuti. Passato il tempo togliete dal fornello e lasciate raffreddare.
Riversate la farcia in una ciotola, unite il basilico fresco, l’uovo ed il parmigiano. Mescolate e farcite le melanzane svuotate prima. Disponetele dentro una teglia, spolverizzate la superficie con del pane grattugiato e cuoce in forno per 40°C a 190°C, lasciando gli ultimi 5 minuti in modalità GRILL. Una volta pronte, sfornate, lasciate intiepidire e servitele.