Cheesecake al pistacchio

La Cheesecake al pistacchio è un dolce golosissimo realizzato senza panna e senza mascarpone. Questa ricetta si prepara in pochissimo tempo e vi assicuro che vi permetterà di fare un figurone senza passare ore in cucina. Per realizzarla bastano anche pochi ingredienti, infatti non è una preparazione super elaborata. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara la Cheesecake al pistacchio.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 – 8 persone:

  • 250 gbiscotti secchi
  • 100 gburro (oppure 100 g di olio di cocco)
  • 200 gcrema al pistacchio (Più q.b. per la decorazione)
  • 500 gricotta
  • 3 cucchiaizucchero a velo (o zucchero semolato)
  • q.b.farina di pistacchi
  • 3 foglicolla di pesce
  • 3 cucchiailatte (o acqua)

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

Iniziate la preparazione della https Cheesecake al pistacchio dalla base. Inserite i biscotti secchi dentro il vasetto del mixer. Io ho utilizzato dei biscotti al grano saraceno, in quanto li avevo in casa ed erano inutilizzati, ma potete sceglierei biscotti secchi che più vi aggradano. Frullateli fino a ricavarne una farina. A questo punto versateli dentro una ciotola e unite ad essi il burro (o olio di cocco) fuso. Mescolate bene e riversate il tutto dentro una teglia a cerniera da 20 – 22 cm foderata con carta forno. Compattate per bene con un cucchiaio e lasciate raffreddare per 15 minuti in freezer o 30 minuti in frigorifero.
  1. Cheesecake al pistacchio

    Nel frattempo preparate la crema. Inserite dentro una ciotola capiente la ricotta ben sgocciolata, unite lo zucchero a velo (o lo zucchero semolato, in questo caso leggi sotto il consiglio), la crema di pistacchio (lasciandone da parte una quantitativo per la decorazione) e con una frusta mescolate per bene.

  2. Cheesecake al pistacchio

    Mettete in ammollo i 3 fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, passato il tempo strizzatela bene e fatela fondere dentro un pentolino a fuoco molto basso con i 3 cucchiai di latte (o acqua). Una volta sciolta versatela a filo dentro la crema di ricotta e mescolate per bene il tutto.

  3. Cheesecake al pistacchio

    Versate la crema dentro la teglia con la base di biscotto che ormai sarà ben rappresa e livellate con un cucchiaio o una spatolina. Riponete in frigo a rapprendere per almeno 1 ora. Quando sarà ben solida, tiratela fuori dal frigo, toglietela dallo stampo e decoratele per metà con delle strisciette di crema al pistacchio e l’altra metà con della farina o granella di pistacchio. Riguardo la decorazione potete guarnirla come meglio credete.

  4. La Cheesecake al pistacchio è pronta per essere servita. Sono sicuro che farete un figurone.

Il Consiglio…

” Se usate lo zucchero semolato rendete il tutto una crema con un frullatore ad immersione”.

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