La Cheesecake al pistacchio è un dolce golosissimo realizzato senza panna e senza mascarpone. Questa ricetta si prepara in pochissimo tempo e vi assicuro che vi permetterà di fare un figurone senza passare ore in cucina. Per realizzarla bastano anche pochi ingredienti, infatti non è una preparazione super elaborata. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara la Cheesecake al pistacchio.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 – 8 persone:
- 250 gbiscotti secchi
- 100 gburro (oppure 100 g di olio di cocco)
- 200 gcrema al pistacchio (Più q.b. per la decorazione)
- 500 gricotta
- 3 cucchiaizucchero a velo (o zucchero semolato)
- q.b.farina di pistacchi
- 3 foglicolla di pesce
- 3 cucchiailatte (o acqua)
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Nel frattempo preparate la crema. Inserite dentro una ciotola capiente la ricotta ben sgocciolata, unite lo zucchero a velo (o lo zucchero semolato, in questo caso leggi sotto il consiglio), la crema di pistacchio (lasciandone da parte una quantitativo per la decorazione) e con una frusta mescolate per bene.
Mettete in ammollo i 3 fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, passato il tempo strizzatela bene e fatela fondere dentro un pentolino a fuoco molto basso con i 3 cucchiai di latte (o acqua). Una volta sciolta versatela a filo dentro la crema di ricotta e mescolate per bene il tutto.
Versate la crema dentro la teglia con la base di biscotto che ormai sarà ben rappresa e livellate con un cucchiaio o una spatolina. Riponete in frigo a rapprendere per almeno 1 ora. Quando sarà ben solida, tiratela fuori dal frigo, toglietela dallo stampo e decoratele per metà con delle strisciette di crema al pistacchio e l’altra metà con della farina o granella di pistacchio. Riguardo la decorazione potete guarnirla come meglio credete.
La Cheesecake al pistacchio è pronta per essere servita. Sono sicuro che farete un figurone.
Il Consiglio…
” Se usate lo zucchero semolato rendete il tutto una crema con un frullatore ad immersione”.