Pasta alla caprese

Con l’arrivo dell’estate si preferiscono sempre più piatti freddi e colorati. La Pasta alla caprese è un primo piatto ma se vogliamo anche un gustoso piatto unico, ideale per le giornate afose o per un pranzo fuori porta… magari sulla spiaggia! Si realizza con poco più di tre ingredienti principali ed è davvero buonissima. Se preparata anticipatamente i sapori si mescolano e sarà ancora più gustosa. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara la. Pasta alla caprese.

Pasta alla caprese
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gpasta (io ho usato il formato farfalle)
  • 100 gpesto alla Genovese
  • 200 gpomodorini
  • 200 gmozzarelline ciliegine
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione

La preparazione della Pasta alla caprese è davvero molto semplice. Tuttavia vi consiglio di seguire questo ordine nel procedimento in modo da avere il massimo del gusto.
  1. Pasta alla caprese

    Come prima cosa lavate accuratamente i pomodorini. Eliminate l’acqua in eccesso e tagliateli a metà o in 4 pezzi. Disponeteli dentro una ciotola capiente e unite appena un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate insaporire per 10 minuti.

  2. Pasta alla caprese

    Passato il tempo aggiungete il pesto alla genovese e mescolate per bene. Verificate se la sapidità è giusta, in caso contrario e se necessario aggiustate di sale. Nel frattempo ponete sul fornello una pentola capiente con dell’abbondante acqua. Quando arriva a bollore salate e aggiungete la pasta.

  3. Quando la pasta sarà “al dente” scolatela e passatela sotto acqua corrente fredda. Scolate per bene quindi inseritela nella ciotola con il condimento. Mescolate bene, unite anche le mozzarelline ben sgocciolate e qualche foglia di basilico fresco. Mescolate ancora fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate insaporire qualche minuto prima di servirla. Si conserva in frigorifero ben riparata da pellicola o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due, massimo 3 giorni. Ammesso che ci arrivi!

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