Con l’arrivo dell’estate si preferiscono sempre più piatti freddi e colorati. La Pasta alla caprese è un primo piatto ma se vogliamo anche un gustoso piatto unico, ideale per le giornate afose o per un pranzo fuori porta… magari sulla spiaggia! Si realizza con poco più di tre ingredienti principali ed è davvero buonissima. Se preparata anticipatamente i sapori si mescolano e sarà ancora più gustosa. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara la. Pasta alla caprese.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gpasta (io ho usato il formato farfalle)
- 100 gpesto alla Genovese
- 200 gpomodorini
- 200 gmozzarelline ciliegine
- q.b.basilico
- q.b.sale
Preparazione
Come prima cosa lavate accuratamente i pomodorini. Eliminate l’acqua in eccesso e tagliateli a metà o in 4 pezzi. Disponeteli dentro una ciotola capiente e unite appena un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate insaporire per 10 minuti.
Passato il tempo aggiungete il pesto alla genovese e mescolate per bene. Verificate se la sapidità è giusta, in caso contrario e se necessario aggiustate di sale. Nel frattempo ponete sul fornello una pentola capiente con dell’abbondante acqua. Quando arriva a bollore salate e aggiungete la pasta.
Quando la pasta sarà “al dente” scolatela e passatela sotto acqua corrente fredda. Scolate per bene quindi inseritela nella ciotola con il condimento. Mescolate bene, unite anche le mozzarelline ben sgocciolate e qualche foglia di basilico fresco. Mescolate ancora fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate insaporire qualche minuto prima di servirla. Si conserva in frigorifero ben riparata da pellicola o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due, massimo 3 giorni. Ammesso che ci arrivi!