Involtini di pollo con verdure

Gli Involtini di pollo con verdure, sono un secondo semplice e gustoso, facilissimo da preparare e veloce da cuocere. Potete scegliere la farcia che più vi piace, io in questo caso ho optato per un classico, verdure e formaggio. Tuttavia anche il più classico dei ripieni, come prosciutto e formaggio, oppure mozzarella e speck vanno più che bene. Possono diventare un perfetto salva cena quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare. Inoltre, si possono cucinare sia in padella che al forno. Vediamo cosa ci occorre la preparazione degli Involtini di pollo con verdure.

Involtini di pollo con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettepetto di pollo
  • 4 fetteemmentaler
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Strumenti necessari

  • 1 Tagliere
  • 1 Teglia

Come si preparano gli Involtini di pollo con verdure

La preparazione degli involtini di pollo con verdure è molto semplice.
  1. Iniziate nel preparare la verdura per il ripieno, io in questo caso ho usato dei FRIARIELLI ripassati in PADELLA (QUI la mia ricetta). Una volta pronta la verdura lasciatela raffreddare

  2. Successivamente, continuate la ricetta mettendo il petto di pollo su un tagliere e con un batticarne (o se anche il classico mattarello) battete leggermente per appiattire le fette.

  3. A questo punto, aggiustate la fetta di carne di sale e pepe, quindi adagiate su ciascuna fetta il formaggio groviera o altro che avete scelto e della verdura ormai fredda.

  4. Successivamente, rotolate il pollo facendo attenzione a non far fuoriuscire la farcia e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Ora, avete la possibilità di cuocere gli involtini in due modi:

  5. COTTURA AL FORNO: Se decidete di cuocere al forno come nel mio caso, disponete gli involtini dentro una teglia rivestita di carta forno, condite con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocete a 200°C per circa 15 – 20 minuti.

  6. Involtini di pollo con verdure

    COTTURA IN PADELLA: Se decidete invece di cuocerli in padella, fate scaldare un filo di olio extra vergine d’oliva e quando sarà caldo, inserite la carne. Lasciata cuocere per 15 – 20 minuti girando spesso fino a doruatura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!