I Cornettini salati ai Wurstel sono dei rustici semplici e gustosi, ideali per antipasti, aperitivi, cene con amici, o filmone sul divano con cena che dice “Freedom”. Si realizzano in pochissimi minuti, giusto il tempo di assemblare il tutto ed ovviamente il tempo di cotture. Un vero confort food che risolve tante situazioni. Potete servirli cosi semplici, oppure con le salse che più preferite. Io ad esempio li adoro con la salva BBQ. Detto ciò vi lascio la ricetta dei Cornettini salati ai Wurstel. Vi assicuro che farete fatica a resistere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 – 8 persone:
- 1 rotolopasta sfoglia tonda
- 1 confezionewurstel grandi (da 3 pezzi)
- 1uovo
- q.b.semi di girsole
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Teglia
Come si preparano i Cornettini salati ai Wurstel
Di conseguenza aprite la pasta sfoglia, allargatela con la sua carta forno in dotazione e posizionatela su un tagliere.
Continuate la preparazione tagliando i wurstel (io ho usato quelli di pollo) con dei pezzettini adatti allo spicchio.
Con un coltello tagliate a spicchi uguali la sfoglia, nella parte larga, ovvero quella più esterna, posizionate i pezzetti di wurstel e rotolate dalla base alla punta fino a formare il cornetto.
In fine, disponete i cornettini su una teglia foderata di carta forno, spennellate con l’uovo la superficie e spolverizzate di semi di sesamo. Infornate per 15 minuti.
Una volta pronti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire i Cornettini salati ai vostri commensali.
Il Consiglio…
Questa ricetta è molto versatile, infatti come avete potuto vedere, con un solo rotolo di pasta sfoglia si possono realizzare degli sfiziosi rustici. Per questa ragione, potete variare la ricetta secondo i vostri gusti e realizzare le varianti che più vi aggradano.