Pasta cremosa alla zucca

La Pasta cremosa alla zucca è un primo piatto semplice e delicato. Si prepara in pochissimo tempo e con solo 3 ingredienti principali. Personalmente mi piace molto, perchè è un piatto delicato e cremoso che dono soddisfazione al palato ad ogni boccone. Può essere arricchito con altri ingredienti come pancetta, salsiccia o speck, tuttavia io ho preferito non appesantirlo troppo e lasciarlo cosi, puro nella sua delicatezza. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Pasta cremosa alla zucca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gzucca
  • 80 gformaggio spalmabile (io ho usato Philadelphia)
  • 350 gpasta
  • 11/2cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore / Mixer

Come si prepara la Pasta cremosa alla zucca

Iniziate la preparazione della Pasta cremosa alla zucca pulendo la zucca dalla buccia e dai semini interni. Tagliatela a dadini e lasciatela momentaneamente da parte.
  1. Nel frattempo tagliate la cipolla e fatela rosolare qualche minuto in padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Poi aggiungete la zucca a dadini e lasciatela stufare con un mestolo d’acqua fino a quando non sarà morbida.

  2. Passato il tempo, quando la zucca sarà morbida, lasciatela leggermente intiepidire e trasferite il tutto dentro un mixer con il formaggio spalmabile. Continuate frullando il tutto creando una crema.

  3. Pasta cremosa alla zucca

    Successivamente, riversate la crema di zucca dentro la padella ed aggiustate di sale e spolverizzate di prezzemolo fresco tagliato al momento.

  4. Pasta cremosa alla zucca

    In fine lessate la pasta in acqua salata, una volta cotta scolatela e saltatela in padella con la crema di zucca e servitela ben calda.

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