La Pasta cremosa alla zucca è un primo piatto semplice e delicato. Si prepara in pochissimo tempo e con solo 3 ingredienti principali. Personalmente mi piace molto, perchè è un piatto delicato e cremoso che dono soddisfazione al palato ad ogni boccone. Può essere arricchito con altri ingredienti come pancetta, salsiccia o speck, tuttavia io ho preferito non appesantirlo troppo e lasciarlo cosi, puro nella sua delicatezza. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Pasta cremosa alla zucca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gzucca
- 80 gformaggio spalmabile (io ho usato Philadelphia)
- 350 gpasta
- 11/2cipolla
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Tagliere
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Frullatore / Mixer
Come si prepara la Pasta cremosa alla zucca
Nel frattempo tagliate la cipolla e fatela rosolare qualche minuto in padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Poi aggiungete la zucca a dadini e lasciatela stufare con un mestolo d’acqua fino a quando non sarà morbida.
Passato il tempo, quando la zucca sarà morbida, lasciatela leggermente intiepidire e trasferite il tutto dentro un mixer con il formaggio spalmabile. Continuate frullando il tutto creando una crema.
Successivamente, riversate la crema di zucca dentro la padella ed aggiustate di sale e spolverizzate di prezzemolo fresco tagliato al momento.
In fine lessate la pasta in acqua salata, una volta cotta scolatela e saltatela in padella con la crema di zucca e servitela ben calda.