Involtini di melanzane farcite

Gli Involtini di melanzane farcite sono una ricetta semplicissima ma che risolve tante situazioni. Possono essere servite come un antipasto o come un secondo piatto. Il loro gusto deciso e la loro facilità nella preparazione li rendono ideali anche per una gita fuori porta. Infatti soprattutto nella bella stagione quando le melanzane danno il meglio di se nel gusto, li preparo spesso quando decido di fare una gita fuori porta con amici. In questo caso ho optato per una farcia classica, ma si prestano a tantissime varianti. Vi posso assicurare che fare un figurone. Vediamo come si preparano gli Involtini di melanzane farcite.

Involtini di melanzane farcite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1mela (o due medie)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio di semi di arachide

Come si preparano gli Involtini di melanzane farcite

La preparazione di questa ricetta è davvero facilissima. Come prima cosa lavate e tagliate a fette sottili la melanzana. Potete scegliere per un gusto meno intenso e delicato una melanzana bianca. Una volta affettate passatele qualche minuto in olio di semi bollente. Devono scottarsi e non friggere.
  1. Passate cosi le fette di melanzane su carta assorbente e lasciate intiepidire. A questi prendete una fetta di melanzana, disponete su di essa una fetta di prosciutto cotto e una di provola.

  2. Ricoprite con un’altra fetta di melanzane e rotolatela su se stessa al fine di creare un involtino. Fissate cosi con uno stuzzicadenti e continuate a creare gli involtini fino a conclusione degli ingredienti.

  3. Involtini di melanzane farcite

    A questo punto sbattete le uova, aggiustate di sale e passateci gli involtini di melanzane farciti. Scolate l’uovo in eccesso quindi passateli anche nel pane grattugiato. Cuocetele il olio di arachide bollente fino a doratura. Una volta pronti scolate e lasciate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente, dopodiché servite ai vostri commensali.

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