L’Insalata di polpo e patate è un secondo piatto e/p piatto unico semplicissimo da realizzare e con solo 2 ingredienti principali. Essendo un piatto freddo può essere preparata qualche ora prima (anzi vivamente consigliate) affinché i sapori si mescolando mentre riposa. Pochi ingredienti, di qualità e pochissimi passaggi. Ecco cosa ci occorre e come si prepara l’Insalata di polpo e patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpo
- 4patate
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b. pepe
- 1limone
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Ponete sul fornello una pentola capiente con abbondante acqua. Quando arriva a bollore immergete per due o tre volte i tentacoli del polpo affinchè si arriccino. Una volta fatto immergete tutto il polpo e lasciate lessare per 45 – 50 minuti. Passato il tempo lasciate che il polpo si raffreddi completamente.
Lessate le patate, quando saranno pronte togliete la buccia e tagliatele a dadini. Riducete delle stesse dimensioni il polpo. Mescolate il polpo con le patate dentro una ciotola, condite con olio extra vergine di oliva e succo di limone spremuto al momento. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate e spolverizzate di prezzemolo fresco tritato al coltello. Amalgamate ancora e lasciate insaporire per almeno 1 ora prima di servire l’Insalata di polpo e patate.