Insalata di polpo e patate

L’Insalata di polpo e patate è un secondo piatto e/p piatto unico semplicissimo da realizzare e con solo 2 ingredienti principali. Essendo un piatto freddo può essere preparata qualche ora prima (anzi vivamente consigliate) affinché i sapori si mescolando mentre riposa. Pochi ingredienti, di qualità e pochissimi passaggi. Ecco cosa ci occorre e come si prepara l’Insalata di polpo e patate.

Insalata di polpo e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpolpo
  • 4patate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b. pepe
  • 1limone
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

Iniziate la preparazione dell’Insalata di polpo e patate dal mollusco. Se optate per un polpo fresco chiedete in pescheria che sia pulito e schiumato (la schiumatura costituisce in uno strofinamento su una superficie solida e ruvida in acqua corrente affinché il muco superficiale del mollusco venga perso e non risulti viscido una volta cotto). Se optate per un polpo surgelato la schiumatura dovrebbe essere già fatta pertanto potete prepararlo direttamente. Eliminate quindi le interiora, il becco, gli occhi e la pelle. Sciacquatelo sotto acqua corrente e mettete da parte.
  1. polpo

    Ponete sul fornello una pentola capiente con abbondante acqua. Quando arriva a bollore immergete per due o tre volte i tentacoli del polpo affinchè si arriccino. Una volta fatto immergete tutto il polpo e lasciate lessare per 45 – 50 minuti. Passato il tempo lasciate che il polpo si raffreddi completamente.

  2. insalata di polpo

    Lessate le patate, quando saranno pronte togliete la buccia e tagliatele a dadini. Riducete delle stesse dimensioni il polpo. Mescolate il polpo con le patate dentro una ciotola, condite con olio extra vergine di oliva e succo di limone spremuto al momento. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate e spolverizzate di prezzemolo fresco tritato al coltello. Amalgamate ancora e lasciate insaporire per almeno 1 ora prima di servire l’Insalata di polpo e patate.

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