Graffe

Le Graffe sono un dolce lievitato gustosissimo realizzabili con pochi ingredienti e giusto qualche passaggio. Possono essere fritte come in questo caso o cotte fatte al forno, inoltre sono indicate per tantissime occasioni e vi assicuro che conquisteranno tutti. Vediamo cosa ci occorre e come si preparano le graffe.

Graffe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 – 15 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpatate lesse
  • 250 mllatte
  • 20 glievito di birra fresco
  • 300 gfarina Manitoba
  • 300 gfarina 0
  • 80 gzucchero
  • 80 golio di semi di arachide
  • 2uova (medie)
  • 1scorza di limone

Preparazione

Iniziamo la preparazione delle Graffe dalle patate. Lavatele sotto acqua corrente per eliminare gli eventuali residui di terra, quindi lessatele in acqua non salata. Una volta pronte, ancora bollenti, sbucciatele e schiacciatele. A questo punto lasciatele raffreddare completamente.
  1. Graffe

    In una ciotola capiente versate il latte nel quale dovete sciogliere il lievito. Unite lo zucchero e le uova. Mescolate il tutto fino a creare un composto omogeneo. Unite le patate, la buccia di limone e mescolate ancora. Unite anche l’olio e poco alla volta le farine miscelate. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben elastico.

  2. Graffe

    Date la forma di una palla e lasciatelo lievitare nella ciotola ricoperta da pellicola per due ore circa. Quando il volume sarà triplicato allora riversatelo sulla spianatoia e con il mattarello stendete l’impasto dello spessore di circa 1,5 cm. Con un bicchiere ricavate dei dischi e con il tappo di una bottiglia di plastica (tappo di qualsiasi bottiglia dell’acqua minerale per intenderci) ricavate all’interno di ogni disco un foro.

  3. Lasciate lievitare le Graffe per altri 30 minuti quindi friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. Quando saranno dorate scolatele e passatele ancora calde nello zucchero semolato. Servite le Graffe ai vostri commensali.

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