Focaccia morbida senza impasto

La Focaccia morbida senza impasto è una ricetta semplicissima che si prepara in pochissimo tempo. Una ricetta che può essere farcita in tantissimi modi e varianti, ideale per buffet, pranzi fuori porta, aperitivi o feste varie. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Focaccia morbida senza impasto. Non perdetevi miei video sulla Pagina Facebook o su Istagram, per rimanere sempre aggiornati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 0
  • 1/2 bustinalievito di birra secco
  • 125 glatte
  • 125 gacqua
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.semi vari

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia da 24 cm

Come si prepara la Focaccia morbida senza impasto

Iniziate la preparazione della Focaccia tramezzino dall’impasto. In un pentolino unite l’acqua e il latte. Portate il tutto sul fuoco e fate appena scaldare. Fate attenzione, i liquidi devono essere appena tiepidi e non essere bollenti.
  1. Quando i liquidi saranno diventati tiepidi, versateli dentro una ciotola capiente poi unite lo zucchero, il lievito e con la frusta mescolare il tutto.

  2. Unite anche l’olio e la farina. Mescolate il tutto con le fruste fino a creare una pastella. A questo punto unite il sale e mescolate ancora.

  3. Successivamente, quando l’impasto sarà ben liscio ed omogeneo, oliate una teglia antiaderente e versateci dentro l’impasto. Lasciate lievitare così con un canovaccio per 1 ora e 30 minuti.

  4. Passato il tempo di lievitazione, continuate la ricetta decorando la superficie della focaccia con i semi vari, poi, infornate a 190°C per circa 15 – 20 minuti, regolando la cottura in base alla potenza del vostro forno.

  5. focaccia morbida senza impasto

    In conclusione, quando sarà cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi tagliate a metà la Focaccia tramezzino e farcitela con quello che più vi piace.

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