La Focaccia morbida senza impasto è una ricetta semplicissima che si prepara in pochissimo tempo. Una ricetta che può essere farcita in tantissimi modi e varianti, ideale per buffet, pranzi fuori porta, aperitivi o feste varie. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Focaccia morbida senza impasto. Non perdetevi miei video sulla Pagina Facebook o su Istagram, per rimanere sempre aggiornati.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gfarina Manitoba
- 150 gfarina 0
- 1/2 bustinalievito di birra secco
- 125 glatte
- 125 gacqua
- 40 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.semi vari
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia da 24 cm
Come si prepara la Focaccia morbida senza impasto
Quando i liquidi saranno diventati tiepidi, versateli dentro una ciotola capiente poi unite lo zucchero, il lievito e con la frusta mescolare il tutto.
Unite anche l’olio e la farina. Mescolate il tutto con le fruste fino a creare una pastella. A questo punto unite il sale e mescolate ancora.
Successivamente, quando l’impasto sarà ben liscio ed omogeneo, oliate una teglia antiaderente e versateci dentro l’impasto. Lasciate lievitare così con un canovaccio per 1 ora e 30 minuti.
Passato il tempo di lievitazione, continuate la ricetta decorando la superficie della focaccia con i semi vari, poi, infornate a 190°C per circa 15 – 20 minuti, regolando la cottura in base alla potenza del vostro forno.
In conclusione, quando sarà cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi tagliate a metà la Focaccia tramezzino e farcitela con quello che più vi piace.