Zucca grigliata

La Zucca grigliata è una ricetta semplicissima che si prepara in pochissimo tempo e con solo 2 ingredienti principali. In autunno la zucca è regina della cucina, la si usa in tantissime ricette. Io ad esempio la utilizzo spesso per la PARMIGIANA DI ZUCCA, oppure per condire dei primi piatti come la PASTA CREMOSA ALLA ZUCCA. Se ne ho abbastanza, la preparo anche come conserva come la ZUCCA SOTT’OLIO. Oggi ho deciso di prepararla in maniera semplice, grigliata. Facile e veloce. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Zucca grigliata.

Zucca grigliata
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 – 5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gzucca
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di vino bianco
  • q.b.peperoncini piccanti (opzionale)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Bistecchiera
  • 1 Ciotola

Come si prepara la Zucca grigliata

Iniziate la preparazione della zucca grigliata dal condimento.
  1. All’interno di una ciotola capiente inserite abbondante olio extravergine d’oliva, l’aglio tagliate a fettine, il prezzemolo ed il peperoncino.

  2. Successivamente e solo se gradite, potete aggiungere una spruzzata di aceto di vino bianco. Mescolate il tutto e lasciate in infusione per il tempo di cottura della zucca.

  3. Nel frattempo tagliate la zucca, eliminando la buccia e tagliandola a fettine di circa mezzo cm.

  4. Continuate la ricetta facendo arroventare una bistecchiera e una volta calda, cuocete per 4 – 5 minuti la zucca su ciascun lato.

  5. Zucca grigliata

    In conclusione, quando sarà grigliata del tutto, inseritela nella ciotola con il condimento e amalgamate il tutto. Lasciate insaporire aggiustando di sale e servite la Zucca grigliata ai vostri commensali.

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