Cioccolata calda

La Cioccolata calda è una bevanda confortevole ideale nelle giornate fredde invernali. Realizzarla in casa è molto semplice, bastano pochissimi ingredienti che sicuramente avrete tutti in casa. Cremosa e delicata unica nel suo genere. Vi lascio la ricetta della Cioccolata calda intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 -3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml latte
25 g cacao amaro in polvere
25 g zucchero
25 g amido di mais (maizena) (o fecola di patate)

Strumenti

1 Ciotola
1 Tegame
1 Frusta

Come si prepara la Cioccolata calda

Iniziate la preparazione della cioccolata calda dagli ingredienti in polvere. Inserite dentro una ciotola il cacao amaro, l’amido di mais (o la fecola) e lo zucchero (con questa dose di zucchero non viene molto dolce, se la preferite più dolce aggiungete altri 10 g di zucchero).

Con la frusta mescolate le polvere, poi versate il latte leggermente scaldato dentro un tegame e mescolate il tutto creando un composto omogeneo.

A questo punto riversate il composto dentro lo stesso pentolino dove avete scaldato il latte e lasciate addensare sul fuoco mescolando spesso con la frusta. Ci vorranno circa 10 minuti.

In fine quando la cioccolata calda sarà densa secondo il vostro gusto toglietela dal fuoco ed ancora bollente versatela dentro le tazze, poi servite la cioccolata ai vostri commensali. Se gradite potete accompagnarla con della panna montata.

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