Brioche yogurt e cioccolato

Le Brioche yogurt e cioccolato sono una ricetta semplicissima ideale per la colazione, la merenda dei ragazzi (ma non solo) o per ogni volta che si ha voglia di qualcosa di dolce non troppo impegnativo. Morbidissimi e facili da preparare, sono sicuro che sia voi che eventualmente i vostri cari apprezzeranno tantissimo. Vi lascio la ricetta delle Brioche yogurt e cioccolato intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
30 g burro
1 uovo
1 vasetto yogurt (io ho usato yogurt alla vaniglia)
70 g zucchero
125 ml latte
150 g gocce di cioccolato
5 g lievito di birra disidratato (oppure 10 di lievito fresco)

Strumenti

1 Forchetta
1 Teglia

Come realizzare le Brioche yogurt e cioccolato

Iniziate la preparazione delle Brioche yogurt e cioccolato inserendo dentro una ciotola l’uovo, lo zucchero e lo yogurt. Io in questo caso ho utilizzato dello yogurt intero alla vaniglia, ma se gradite potete utilizzare lo yogurt magro. Con una forchetta amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Successivamente inserite anche il lievito disidratato al composto quindi amalgamate anch’esso con la forchetta o frusta a mano.

A questo punto unite il latte leggermente tiepido ed il burro fuso, quindi mescolate a lasciate riposare per 5 minuti, poi, aggiungete tutta la farina.

Continuate la ricetta inserendo anche le gocce di cioccolato e impastate, prima con la forchetta poi quando inizia compattarsi con le mani. Una volta che avete ottenuto un impasto omogeneo lasciate lievitare nella ciotola per almeno 2 ore. Il volume deve raddoppiare.

Una volta lievitato l’impasto, dividetelo in palline da 80 g ciascuno e ponetele sopra una teglia rivestita di carta forno. Lasciate ancora lievitare per 30 minuti poi infornate a 180°C forno statico per circa 15 – 20 minuti (170°C forno ventilato stesso tempo).

In fine, una volta che le Brioche yogurt e cioccolato saranno pronte, sfornate e lasciatele raffreddare completamente prima di servirle ai vostri commensali.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!