Ciambellone marmorizzato

Il Ciambellone marmorizzato è un dolce semplicissimo da realizzare, morbidissimo e profumato. Ideale per la prima colazione o merenda del pomeriggio, per i ragazzi ma anche per i meno giovani! Ingredienti genuini e di qualità daranno la marcia in più al ciambellone, e credetemi a colazione con un cremoso cappuccino, ha davvero il suo perchè! Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Ciambellone marmorizzato.

Ciambellone marmorizzato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie)
  • 120 gyogurt bianco naturale
  • 240 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 30 glatte
  • 140 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Stampo per ciambelle
  • 1 Spatola

Come si prepara il ciambellone marmorizzato

Iniziate la preparazione del Ciambellone marmorizzato inserendo le uova dentro una ciotola capiente. Con il frullatore iniziate a montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, inserito poco per volta.
  1. Continuate la preparazione montando le uova fino a quando il volume non raddoppia. A questo punto inserite l’olio, il latte e lo yogurt. Continuate a montare il composto e una volta che tutti gli ingredienti liquidi saranno ben amalgamati inserite la farina setacciata con il lievito.

  2. A questo punto, unite l’estratto di vaniglia e montate il composto fino a quando la farina non sarà ben incorporata.

  3. Nel frattempo continuate la ricetta imburrando ed infarinando uno stampo, versate metà del composto bianco in esso, al restante impasto unite il cacao amaro e con il mixer incorporatelo al composto rimanente.

  4. Ciambellone marmorizzato

    Successivamente versate il composto nero su quello bianco, girate con un cucchiaino i due composti per creare la marmorizzazione ed infornate a 190°C per 30 minuti.

  5. In conclusione, quando il Ciambellone marmorizzato sarà cotto sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servirlo ai vostri commensali.

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