Il Budino al cocco e cioccolato è un dolce semplicissimo e dal grande gusto. Un dessert al cucchiaio dal gusto delicato e gradevole, pronto in pochissimo tempo e soprattutto con pochissimi ingredienti. L’abbinamento cocco e cioccolato è davvero una combinazione vincente e questa ricetta prevede anche l’eventuale uso di cioccolato rimasto dalle festività (es. uova di Pasqua). Vediamo cosa ci occorre e come si prepara il Budino al cocco e cioccolato.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 250 mllatte (o latte di mandorla/cocco)
- 3 cucchiaizucchero a velo
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
- 80 gfarina di cocco
- 100 gcioccolato al latte
- 60 mllatte (per la decorazione)
Strumenti
- 1 Frusta
- 4 Stampi
Preparazione
A questo punto con una una frusta a mano mescolate gli ingredienti e portate il tutto sul fornello. Lasciate scaldare fino a quando il latte inizia ad addensarsi, a questo punto unite la farina di cocco e mescolate per bene.
Lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti girando in continuazione e quando sarà denso togliete dal fornello quindi riversate il composto dentro gli stampini usa e getta (io ho usato gli stampi di alluminio).
A questo punto lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi fate rassodare per almeno 3 ore in frigorifero. Potete prepararlo la sera prima per il giorno dopo. Quando il budino sarà ben sodo, togliete dagli stampi e decoratelo con una ganache preparata facendo sciogliere il cioccolato con il latte dentro un pentolino a bagnomaria.
Spolverizzate il Budino al cocco e cioccolato con della farina di cocco e servite ai vostri commensali.