Budino al cocco e cioccolato

Il Budino al cocco e cioccolato è un dolce semplicissimo e dal grande gusto. Un dessert al cucchiaio dal gusto delicato e gradevole, pronto in pochissimo tempo e soprattutto con pochissimi ingredienti. L’abbinamento cocco e cioccolato è davvero una combinazione vincente e questa ricetta prevede anche l’eventuale uso di cioccolato rimasto dalle festività (es. uova di Pasqua). Vediamo cosa ci occorre e come si prepara il Budino al cocco e cioccolato.

Budino al cocco e cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 mllatte (o latte di mandorla/cocco)
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 80 gfarina di cocco
  • 100 gcioccolato al latte
  • 60 mllatte (per la decorazione)

Strumenti

  • 1 Frusta
  • 4 Stampi

Preparazione

Iniziate la preparazione del Budino al cocco e cioccolato inserendo dentro un pentolino il latte (io per questa ricetta ho usato latte di mandorla perchè volevo un gusto più delicato, ma latte vaccino va bene ugualmente). Unite al latte lo zucchero a velo (o zucchero semolato in alternativa) e l’amido di mais.
  1. Budino al cocco e cioccolato

    A questo punto con una una frusta a mano mescolate gli ingredienti e portate il tutto sul fornello. Lasciate scaldare fino a quando il latte inizia ad addensarsi, a questo punto unite la farina di cocco e mescolate per bene.

  2. Lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti girando in continuazione e quando sarà denso togliete dal fornello quindi riversate il composto dentro gli stampini usa e getta (io ho usato gli stampi di alluminio).

  3. Budino al cocco e cioccolato

    A questo punto lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi fate rassodare per almeno 3 ore in frigorifero. Potete prepararlo la sera prima per il giorno dopo. Quando il budino sarà ben sodo, togliete dagli stampi e decoratelo con una ganache preparata facendo sciogliere il cioccolato con il latte dentro un pentolino a bagnomaria.

  4. Spolverizzate il Budino al cocco e cioccolato con della farina di cocco e servite ai vostri commensali.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!