Biscotti fiocco di neve

I Biscotti fiocco di neve sono una preparazione facile e veloce, ideale per la prima colazione o come biscottini da regalare soprattutto nel periodo natalizio. Ovviamente io li ho creati con stampi e decori natalizi, ma la ricetta è molto versatile e può essere utilizzata tutto l’anno. Bastano pochissimi ingredienti e giusto un pizzico di pazienza per la decorazione ma vi assicuro che farete un figurone. Vi lascio la ricetta dei biscotti fiocco di neve, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 – 10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

200 g farina 00
100 g zucchero a velo
1 uovo
8 g lievito in polvere per dolci
90 g burro

Per la decorazione

q.b. pasta di zucchero

Strumenti

1 Mattarello
1 Teglia
Carta forno

Come si preparano i biscotti fiocco di neve

La preparazione di Biscotti fiocco di neve è molto semplice. Per iniziare inserite dentro la ciotola la farina con il burro freddo tagliato a pezzettoni, lo zucchero a velo vanigliato e il lievito in polvere.

Successivamente con le mani mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso e grossolano, poi unite l’uovo.

A questo punto impastate la frolla fino ad ottenere una consistenza omogenea e compatta poi lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti a rassodare.

In seguito, passato il tempo di riposo, riprendete la frolla e con il mattarello stendetela dello spessore di circa 1/2 cm. Se necessario spolverizzate di farina la spianatoia.

A questo punto con gli stampi ricavate i biscotti e man mano disponeteli dentro la teglia foderata di carta forno. Infornate a 180°C per 15 minuti, devono rimanere piuttosto pallidi. Quando saranno cotti sfornate e lasciate completamente raffreddare.

Per la decorazione, stendete la pasta di zucchero su una superficie piana, ricavate con lo stesso stampo dei fiocchi di neve e adagiateli sopra ogni biscotto leggermente inumidito con dell’acqua. Pressate la pasta di zucchero sul biscotto per farla aderire e servite i biscotti fiocco di neve ai vostri commensali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!