Biscotti al limone

I Biscotti al limone sono dei dolcetti semplicissimi e molto sfiziosi. Si preparano con pochissimi ingredienti e sono cotti in 10 minuti! Con l’arrivo della bella stagione ed i limone profumati saranno apprezzati da tutti. Provare per credere! Ecco come si preparano.

biscotti al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone (circa 30 biscottini)

  • 100 gburro (in alternativa 80 g di olio di cocco)
  • 270 gfarina 00
  • 95 gzucchero
  • q.b.zucchero velo (per la decorazione)
  • 1uovo
  • 40 mlsucco di limone
  • q.b.buccia di limone (non trattato)
  • 8 glievito chimico in polvere

Strumenti necessari

  • Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola

Preparazione

Iniziate la preparazione dei biscotti al limone tirando fuori il burro dal frigorifero qualche ore prima. Per questa ricetta infatti il burro deve essere molto morbido perchè va lavorato come una crema.
  1. biscotti al limone

    Quando il burro quindi sarà sufficientemente morbido, inseritelo dentro una ciotola con lo zucchero semolato e l’uovo. Con le fruste elettriche montate la crema fino ad incorporare tutti gli ingredienti. A questo punto unite la buccia di limone e metà della farina.

  2. Mescolate ancora, quindi unite il succo di limone, il lievito e la restante farina (vi suggerisco di incorporare il succo di limone solo dopo aver miscelato metà della farina al composto perché il limone potrebbe far coagulare il burro se messo in contatto direttamente). Continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo ma molto umido. Lasciate riposare l’impasto dei biscotti al limone per almeno un’ora in frigorifero. E’ essenziale questo passaggio per la buona riuscita dei biscotti.

  3. biscotti al limone

    Passato il tempo di riposo in frigorifero, il composto sarà ben rassodato quindi prendetene un quantitativo pari ad una noce, rotolatela con le mani e passatela prima in un po di zucchero semolato, poi nello zucchero a velo. Quest’ultimo deve essere abbondante. Disponete i biscotti al limone su una teglia rivestita di carta forno ed cuocete per 10 – 15 minuti a 180°C forno statico già caldo (170°C stesso tempo se ventilato). Quando saranno cotti sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Il Consiglio…

“Possono essere realizzati anche con il succo di arancia al posto del limone”.

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