Tronchetto salato

Il Tronchetto salato è una preparazione semplicissima ideale per il periodo Natalizio. Un’idea originale per servire l’antipasto della vigilia senza troppa fatica ma dal risultato scenografico. Si può preparare la mattina per la sera o la sera per il giorno dopo, e si realizza con solo 4 ingredienti. Ovviamente può essere personalizzato con gli ingredienti che più vi piacciono, come ad esempio la TORTA TRAMEZZINO. Vi lascio la ricetta, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.

Tronchetto salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2 fettepane per tramezzini
  • 150 gricotta (o altro formaggio spalmbaile)
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.maionese (per decorare)

Strumenti necessari

  • 1 Mattarello
  • 1 Spatola
  • 1 pellicola trasparanete

Preparazione

Iniziate la preparazione del Tronchetto salato dal pane. Io per questa ricetta ho utilizzato il pane per tramezzini, quindi disponete due fette una accavallata all’altra giusto di 1 cm e con il mattarello stendete fino ad ottenere una “sfoglia” non troppo sottile.
  1. Successivamente con una spatolina o un cucchiaio spalmata la ricotta (oppure altro formaggio spalmabile che vi piace) in maniera uniforme, quindi adagiate le fettine di salmone affumicato.

  2. A questo punto rotolate il tutto se stesso fino ad ottenere un rotolo poi racchiudetelo con un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo rapprendere in frigorifero per almeno 1 ora.

  3. Tronchetto salato

    Passato il tempo di raffreddamento, tagliate il tronchetto in due o più parti e componetelo come più vi piace. Poi posizionatelo su un piatto da portata e decoratelo con la mionese.

  4. In conclusione decorate con qualche granello di pepe e servitelo ai vostri commensali.

Il Consiglio…

Il Tronchetto salato può essere arricchito con rucola, oppure potete provare la farcia con salame e maionese e decorato all’esterno con del formaggio spalmabile.

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