Cuori di nasello e patate al vapore
Buongiorno, oggi vi lascio un piatto (Cuori di nasello e patate al vapore) da preparare col bimby usando il Varoma (quel piatto che raramente io uso… ma che in realtà è moooolto furbo!). Inoltre, è un piatto povero di calorie, anche se ci vuole poco ad arricchirlo! 🙂
ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di cuori di nasello surgelati
- 300 gr di patate (già sbucciate)
- 2 bicchieri di brodo (io l’ho fatto col mio dado home made)
- 1 cipollotto
- qualche oliva (facoltativa… in realtà per contenere le calorie non ci andrebbero!)
- 1 bicchierino di limoncello
- sale e pepe e paprica q.b.
L’esecuzione è davvero molto semplice:
Scongelare il nasello e disporlo nel varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata. Spolverare col pepe, tagliare a rotelle lo scalogno e disporglielo sopra, aggiungere le eventuali olive, quindi irrorare col limoncello. Chiudere la carta forno a cartoccio.
Sbucciare e tagliare le patate a tocchetti non troppo grandi, condirli con pepe, sale e paptrica, disporli quindi nel cestello del bimby.
Versare il brodo (oppure acqua con un cucchiaio di dado home made) fino a ricoprire le lame, posizionare il cestello con le patate, posizionare il varoma col nasello, quindi avviare il bimby a temp. Varoma per 20 min. vel. 3.
Trascorso il tempo di cottura togliere il Varoma, svuotare il boccale, e senza lavarlo raccogliervi il liquido che si è formato nel cartoccio, unire un paio di tocchetti di patate (giusto per dare un pò di corposità) e frullare per pochi secondi a vel. 3/4 ottenendo cosi una cremina densa (se si vuole addensare ulteriormente basterà cuocere per meno di un minuto a 90° sempre vel 3).
Ed eccolo il piatto finito:
A piacere aggiungere un filo di olio extra vergine d’ oliva rigorosamente a crudo (io non l’ ho messo, ma era gustoso ugualmente!).