Non vi ho fatto ancora vedere la torta del mio compleanno…. ehehehehe… pazienza…. che ci volete fare, sono svampita… sarà l’età! ^__^ e allora, Buon compleanno… a me! 🙂
La base è esattamente la stessa di quella del campo da baseball (eccerto… le ho fatte in contemporanea…. però una dose sola eh!), l’unica differenza sta nella farcitura…. nella mia ho farcito con crema al cioccolato e mascarpone con un pizzichino di caffe…. e in più ho fatto un piccolo esperimento (da non ripetere perchè non è venuto bene), nella farcitura ho aggiunto anche un pò di “palline di cereali al cioccolato”… ecco, da non fare… si ammorbidiscono troppo e diventano “gommose”.
La copertura ovviamente in pasta di zucchero home made… tecnica questa… un pò lunga, ma abbastanza semplice….
Nell’ insieme però dai, era buona… e anche carina…. (me lo dico da sola! 🙂 )
Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc
Ciao!
Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...
Mostra altri articoli
11 Risposte a “Buon compleanno… a me!”
Bellissima Lu, non riuscirei mai a fare una cosa del genere, penso che piegando così la pasta di zucchero mi troverei tutta ricoperta!
Ciao Lucia, è da parecchio che non passo da te, ma ricevo le tue news via mail quindi non ti perdo di vista!!!! E’ un periodo un po’ trafficato…. Ti faccio innanzitutto tanti auguri in ritardo e poi voglio complimentarmi per la tua bravura… anche io sto entrando piano piano nel mondo del cake design ma ci vuole tanta pazienza!!!! Ti abbraccio cara! E prometto che sarò molto più presente!!!
Ciao Lucia, io invece ti seguo da tanto tempo, ma mi ero persa questo tuo post! Tanti auguri, un po’ in ritardo è vero, ma penso che possa fare sempre piacere!
@Ileana… no dai, non dire cosi! Tu sei bravissima…sono sicura che ci riusciresti! Grazie!!!
@nonna Dani… Grazie! In effetti pazienza ce ne vuole… ma… non è difficile!
@Luna… Wooowww addirittura perfetta… 🙂 Grazie!
@Barbara… grazie! E’ una tecnica che mi viene bene…
@Paola… Grazie per gli auguri… e ringrazia anche Marco!!!
@Morena… Grazie! Mi fa sempre piacere quando passi a trovarmi… anche io ultimamente passo poco nei blog amici… o meglio, anche quando passo non lascio commenti….. devo recuperare! ps: Pazienza ce ne vuole tanta… ma quante soddisfazioni in cambio…… 🙂
@Stefania… Grazie! A me è piaciuta si… e anche a chi l’ha mangiata insieme a me… 🙂
@Any… ho rimediato oggi e mi sono iscritta da te… ti ringrazio sia per gli auguri che per il fatto che mi segui… Io in effetti credevo di essere iscritta da te… ma evidentemente sbagliavo… eppure, il tuo blog lo conoscevo, ogni tanto passavo…. va beh, ora di sicuro passo più spesso! 🙂
Bellissima Lu, non riuscirei mai a fare una cosa del genere, penso che piegando così la pasta di zucchero mi troverei tutta ricoperta!
Veramente brava, anch’io non sarei capace di rivestire così la torta ho poca pazienza,dev’essetre anche buona.Tanti auguri.
Ma Auguroni in ritardo! questa torta è uno spettacolo 😀 Perfetta direi!
Ma quanto sei stata brava a fare quelle pieghe con la pasta di zucchero!!!!!!!
Auguri Lucia……tanti tantissimi auguri da parte mia e di Marco
Sii felice e serena………..bacioni
Ps la torta è magnifica
Ciao Lucia, è da parecchio che non passo da te, ma ricevo le tue news via mail quindi non ti perdo di vista!!!!
E’ un periodo un po’ trafficato….
Ti faccio innanzitutto tanti auguri in ritardo e poi voglio complimentarmi per la tua bravura… anche io sto entrando piano piano nel mondo del cake design ma ci vuole tanta pazienza!!!!
Ti abbraccio cara! E prometto che sarò molto più presente!!!
Altro che carina! È proprio bella questa tua torta! E sicuramente anche buonissima! Auguri in ritardo 😉
Augurissimi! Complimenti per la torta, è stupenda!
Ciao Lucia, io invece ti seguo da tanto tempo, ma mi ero persa questo tuo post! Tanti auguri, un po’ in ritardo è vero, ma penso che possa fare sempre piacere!
@Ileana… no dai, non dire cosi! Tu sei bravissima…sono sicura che ci riusciresti! Grazie!!!
@nonna Dani… Grazie! In effetti pazienza ce ne vuole… ma… non è difficile!
@Luna… Wooowww addirittura perfetta… 🙂 Grazie!
@Barbara… grazie! E’ una tecnica che mi viene bene…
@Paola… Grazie per gli auguri… e ringrazia anche Marco!!!
@Morena… Grazie! Mi fa sempre piacere quando passi a trovarmi… anche io ultimamente passo poco nei blog amici… o meglio, anche quando passo non lascio commenti….. devo recuperare! ps: Pazienza ce ne vuole tanta… ma quante soddisfazioni in cambio…… 🙂
@Stefania… Grazie! A me è piaciuta si… e anche a chi l’ha mangiata insieme a me… 🙂
@bricolage… Grazie! sempre molto gentile! ^__^
@Any… ho rimediato oggi e mi sono iscritta da te… ti ringrazio sia per gli auguri che per il fatto che mi segui… Io in effetti credevo di essere iscritta da te… ma evidentemente sbagliavo… eppure, il tuo blog lo conoscevo, ogni tanto passavo…. va beh, ora di sicuro passo più spesso! 🙂