Da alcune settimane sulla barra laterale del mio blog campeggia un banner di ATMOSFERA ITALIANA…. ebbene, trattasi di un gran bel contest che terminerà il 14 dicembre 2011 e che consiste nel preparare 3 piatti di pasta con altrettanti 3 formati che mi hanno inviato loro….
E si, finalmente posso partire dato che mi è arrivato il pacco con ben 1,5 kg di pasta (nello specifico sono: 0,5kg di penne, 0,5kg di orecchiette e 0,5 kg di spaghettoni).
Ora, in attesa di iniziare le mie preparazioni, voglio un pò parlarvi di questa pasta…. infatti finora non ho detto nulla…. 🙂
La pasta in questione è del pastificio BENEDETTO CAVALIERI, sito in Maglie (prov. Lecce), è un pastificio nato grazie al signor BENEDETTO CAVALIERI nel 1918. Oggi, dopo le ovvie ristrutturazioni del pastificio, è il nipote a guidarne le redini, mantenendo nel contempo inalterati i metodi originali. La pasta realizzata in questo pastificio è fatta col cosiddetto “metodo DELICATO” (ossia “prolungata impastatura e pressatura, lenta trafilatura ed essiccazione a bassa temperatura”).
Tutte queste informazioni sono comunque riportate su ogni confezione di Pasta BENEDETTO CAVALIERI, confezioni per altro molto originali e di grande effetto visivo. Lasciano infatti vedere in modo molto chiaro il contenuto del pacco di pasta cosi da poter effettuare una prima valutazione estetica del prodotto, cosa che io ho prontamente fatto giudicando la pasta davvero ottima (per ora solo da un punto di vista visivo…. prossimamente passerò alle realizzazioni e degustazioni).
Ecco ciò che ho ricevuto:
Ciao Lucia!!!! Anche noi stiamo aspettando la pasta e sarà il nostro primo contest!!!! Che emozione!!! In bocca al lupo!!!!
@Cognate…. In effetti specie per il primo contest c’è una certa emozione…. comunque tranquille, ci mettono un pò, ma arriva!