Provate il mio buonissimo Tortino con cuore morbido al cioccolato!!!
Ingredienti per 2 Tortini
50 gr cioccolato fondente (50% o 70%)
20 gr burro
20 gr farina 00
16 gr zucchero
1 uovo
2 pirottini in alluminio per muffin usa e getta
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.
Mescolare fino a quando saranno ben sciolti e lucidi.
Montare le uova con lo zucchero . Affinchè questa operazione riesca è necessario che le uova siano a temperatura ambiente.
Aggiungere le uova al cioccolato sciolto ed amalgamare con un leccapentole.
Unire lentamente la farina setacciata sempre con il leccapentole.
Imburrare i pirottini in alluminio per muffin usa e getta.
Non riempite completamente il pirottino ma lasciatelo per 3/4 pieno.
Infornare a 200 gradi forno statico per 7 minuti ;il forno deve essere già caldo quando li infornate.
Sfornate aspettate un minuto e capovolgete il tortino. Gustatelo caldo in modo che il cuore sia liquido e gustoso!!
**********************************
CONSIGLI : Potete prepararli e conservali in frigo per un paio di giorni o in freezer : in caso di frigo cuocere a 200 gradi forno statico per 8 minuti ,in caso di freezer dovrete infornarli congelati e lasciarli cuocere per circa 14 minuti.
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando