Tortino con cuore morbido al cioccolato

E’ da tempo che avevo in mente di preparare questo tortino con cuore caldo al cioccolato …ho aspettato che arrivasse un pò di fresco ,che la stagione invernale cominciasse a farsi sentire (qui in Sicilia è un pò complicato) perchè solo con l’aria fresca è possibile gustare una bomba di dolcezza come questo tortino! Mia figlia ne va matta …è davvero irresistibile! La ricetta che vi propongo mi è stata data da una bravissima chef palermitana Michela Lareddola …trovo gli ingredienti perfettamente bilanciati e con il giusto equilibrio fra burro e cioccolato. La differenza con molte altre ricette che trovate in rete sta proprio nel fatto che questa ricetta ha una dose di burro non eccessiva per questo il tortino risulta più leggero e delicato. Al Link Ricette di Tortino con cuore morbido ne trovate tante particolari e super buone!

Provate il mio buonissimo Tortino con cuore morbido al cioccolato!!!

Ingredienti per 2 Tortini 

50 gr cioccolato fondente (50% o 70%)

20 gr burro

20 gr farina 00

16 gr zucchero

1 uovo

2 pirottini in alluminio per muffin usa e getta

      Preparazione

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.

Mescolare fino a quando saranno ben sciolti e lucidi.

Montare le uova con lo zucchero . Affinchè questa operazione riesca è necessario che le uova siano a temperatura ambiente.

Aggiungere le uova al cioccolato sciolto ed amalgamare con un leccapentole.

Unire lentamente la farina setacciata  sempre con il leccapentole.

Imburrare i pirottini in alluminio per muffin usa e getta.

Non riempite completamente il pirottino ma lasciatelo per 3/4 pieno.

Infornare a 200 gradi forno statico per 7 minuti ;il forno deve essere già caldo quando li infornate.

Sfornate aspettate un minuto e capovolgete il tortino. Gustatelo caldo in modo che il cuore sia liquido e gustoso!!

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CONSIGLI : Potete prepararli e conservali in frigo per un paio di giorni o in freezer : in caso di frigo cuocere a 200 gradi forno statico per 8 minuti ,in caso di freezer dovrete infornarli congelati e lasciarli cuocere per circa 14 minuti.

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