Torta cioccolato e arancia

La Torta cioccolato e arancia è un dolce leggero delicato e profumato perfetto per una sana colazione. Semplice e veloce da preparare senza burro e senza grassi. Provatela è davvero buona! La ganache al cioccolato rende il dolce irresistibile!!Al link ricette con le arance potete trovare tante gustose ricette!!!!

Torta cioccolato e arancia

Ingredienti per teglia 20 – 22 cm

3 uova intere a temperatura ambiente

150 g di zucchero

scorza grattugiata di un’arancia

120 ml di succo d’arancia

90 ml di olio di semi (io girasole)

200 g di farina 00

50 g di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

100 g cioccolato fondente a 50%

20 g burro

Procedimento

In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Versare a filo l’olio di semi e il succo dell’ arancia, continuare a montare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

Infine incorporare con un movimento dal basso verso l’alto la farina, il lievito setacciato e la fecola precedentemente mescolati.

Versare il composto ottenuto in una tortiera meglio se a cerniera del diametro di 20-22 cm imburrata ed infarinata o rivestito da carta forno e infornare a 180° statico preriscaldato per circa 35-40 minuti (fare prova stecchino).

Sfornare la torta quando sarà fredda.

In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

Ricoprire la torta con la ganache al cioccolato e gustate la buonissima Torta cioccolato e arancia . Se volete potete inzuppare al torta con una buona bagna a base di liquore e uno strato centrale di marmellata di arance!!!

*************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.