Ingredienti per teglia 20 – 22 cm
3 uova intere a temperatura ambiente
150 g di zucchero
scorza grattugiata di un’arancia
120 ml di succo d’arancia
90 ml di olio di semi (io girasole)
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
100 g cioccolato fondente a 50%
20 g burro
Procedimento
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versare a filo l’olio di semi e il succo dell’ arancia, continuare a montare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Infine incorporare con un movimento dal basso verso l’alto la farina, il lievito setacciato e la fecola precedentemente mescolati.
Versare il composto ottenuto in una tortiera meglio se a cerniera del diametro di 20-22 cm imburrata ed infarinata o rivestito da carta forno e infornare a 180° statico preriscaldato per circa 35-40 minuti (fare prova stecchino).
Sfornare la torta quando sarà fredda.
In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Ricoprire la torta con la ganache al cioccolato e gustate la buonissima Torta cioccolato e arancia . Se volete potete inzuppare al torta con una buona bagna a base di liquore e uno strato centrale di marmellata di arance!!!
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