Ingredienti diametro 20-22 cm
230 g di farina 00
40 g di cacao in polvere
230 g di zucchero semolato
90 ml di olio di semi
100 ml di acqua
70 ml latte
10 g di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
2 uova intere a temperatura ambiente
gocce di cioccolato (facoltativo)
Per il ripieno
450 g yogurt greco al cocco
50 g farina di cocco
50 g zucchero a velo (non mettetelo tutto insieme nel ripieno ma assaggiate man mano che aggiungete e regolatevi se aggiungerne altro o meno)
Procedimento
In una ciotola capiente mescolare la farina 00, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere , il lievito per dolci e il bicarbonato precedentemente setacciati.
Aggiungere le uova , l’olio di semi , il latte e mescolare il tutto . Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere l’acqua e mescolare fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.
Imburrare ed infarinare la tortiera (meglio se a cerniera) del diametro di 20-22 cm ed infornare a 175° forno statico per circa 35 minuti. (fare prova stecchino).
Fatela raffreddare bene e poi con un coltello eliminare la parte superiore della torta che servirà da sbriciolare sopra. La torta deve diventare piatta.
Preparare il ripieno mescolando lo yogurt con la farina di cocco e lo zucchero a velo. Non aggiungere lo zucchero tutto insieme ma poco alla volta e assaggiare fino a quando otterrete la dolcezza desiderata. Se volete potete aggiungerne di più della dose segnata.
Distribuire il ripieno sulla base , sbriciolare sopra il resto della torta al cioccolato messa da parte e aggiungere delle gocce di cioccolato fondente e della farina di cocco in superficie.
Conservate il frigo la buonissima Torta cioccolato cocco e yogurt greco!
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