Olio al prezzemolo per condimenti

Volete aromatizzare l’olio al prezzemolo per i vostri condimenti o per dare un tocco di colore ai vostri piatti? Vi spiego com’è semplice da preparare; in pochi minuti otterrete un olio di un bellissimo verde splendente e aromatizzato al punto giusto per dare sapore ai vostri piatti! Io lo uso spesso per decorare i piatti a base di carne e pesce o su alcuni primi piatti e risotti. Potete conservarlo per tutto il tempo che volete in un contenitore per olio.

Olio al prezzemolo per condimenti

Ingredienti

70 g prezzemolo senza stelo

200 g olio d’oliva o di semi

Preparazione

Pulite il prezzemolo eliminando i gambi duri e lunghi e raccogliendo le foglie con i rametti. Lavatelo ed asciugatelo.

Frullare ad immersione il prezzemolo nell’olio.

Mettere il composto in un pentolino e cuocete a fiamma bassissima per circa 5 minuti fino a raggiungere i 100 gradi utilizzando un termometro da cucina.

Spegnete versate il composto in un altro contenitore che andrete ad immergere in un contenitore con acqua e ghiaccio in modo da avere un colore più brillante (se volete potete anche evitare questo passaggio).

Quando sarà freddo filtrate bene l’olio con un colino a maglie strette ed avrete ottenuto il vostro buonissimo olio al prezzemolo.

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