Ingredienti per 2 porzioni
600 g seppie pulite fresche
8 pomodorini gialli
8 pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
olio extra vergine d’oliva q.b
1/2 bicchiere non abbondante di vino bianco secco
sale q.b
pepe in polvere q.b
Preparazione
Eviscerate le seppie raccogliere la sacca con il nero e lavatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a strisce. Se volete potete utilizzare anche i tentacoli delle seppie oppure teneteli da parte per la pasta.
Con la sacca con il nero potete fare la pasta al nero di seppia QUI la ricetta.
In una casseruola scaldate l’olio, aggiungete l’aglio e fatelo appassire. Unite le seppie, fate insaporire per un minuto e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 20 minuti fuoco medio. Se necessario in cottura aggiungere un pochino di acqua.
Aggiungete i pomodorini del pepe in polvere e se necessario del sale.
Continuate la cottura per altri 5-10 minuti fino a quando le seppie saranno morbide e cotte.
Se volete potete preparare prima il piatto e riscaldare a fiamma lenta prima di portare in tavola se necessario aggiungendo un pò di acqua.
Le buonissime seppie e pomodorini sono pronte per essere gustate!
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