Risotto gamberi calamari

Amate il risotto e il profumo del mare? Allora avete trovato il piatto perfetto per voi : Risotto gamberi calamari un piatto saporito e dal sapore intenso che lascia assaporare tutto  il sapore del mare. Perfetta combinazione quella dei calamari con i gamberi che regalano al riso una gustosa intensità . Piatto dal sapore speciale indubbiamente uno dei miei preferiti!

Provate anche voi il buonissimo Risotto gamberi calamari…una bontà!

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Risotto gamberi calamari

Ingredienti per tre porzioni di Risotto gamberi calamari

  • 250 gr riso carnaroli o arborio
  • 350 gr calamari
  • 150 gr gamberetti sgusciati
  • 1/2 bicchiere salsa
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 700 ml brodo vegetale
  • prezzemolo q.b
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b

Procedimento

  1. Iniziate pulendo i calamari eliminando i tentacoli, le interiora e la penna cartilaginosa  seguendo le indicazioni che trovate sul video di GialloZafferano (clicca qui pulire calamari ).
  2. Preparare il condimento facendo rosolare insieme in padella l’olio l’aglio tagliato in due e i calamari tagliati a randolle lasciando cuocere per qualche secondo ; a questo punto aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace.
  3. Aggiungere 1/2 bicchiere di salsa e lasciate cuocere a minimo con il coperchio per circa 15 minuti ; aggiungere i gamberetti sgusciati e un po’ di prezzemolo tagliato fine e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  4. A questo punto mettete da parte 4 cucchiai di condimento.
  5. Preparate il brodo vegetale con le vedure fresche o con il dado vegetale.
  6. Aggiungete il riso al condimento e a fiamma moderata lasciate tostare un pò il riso. Adesso aggiungete lentamente il brodo fino a cottura ultimata del riso mantecando sempre con cura.
  7. Servite caldo il buonissimo Riso gamberi calamari aggiungendo il resto del condimento e del prezzemolo fresco.
  8. Potete preparare il condimento in anticipo conservarlo in frigo ed utilizzarlo al momento del bisogno.

 

 

 

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