Amate il risotto e il profumo del mare? Allora avete trovato il piatto perfetto per voi : Risotto gamberi calamari un piatto saporito e dal sapore intenso che lascia assaporare tutto il sapore del mare. Perfetta combinazione quella dei calamari con i gamberi che regalano al riso una gustosa intensità . Piatto dal sapore speciale indubbiamente uno dei miei preferiti!
Provate anche voi il buonissimo Risotto gamberi calamari…una bontà!
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Ingredienti per tre porzioni di Risotto gamberi calamari
- 250 gr riso carnaroli o arborio
- 350 gr calamari
- 150 gr gamberetti sgusciati
- 1/2 bicchiere salsa
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 700 ml brodo vegetale
- prezzemolo q.b
- 2 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b
Procedimento
- Iniziate pulendo i calamari eliminando i tentacoli, le interiora e la penna cartilaginosa seguendo le indicazioni che trovate sul video di GialloZafferano (clicca qui pulire calamari ).
- Preparare il condimento facendo rosolare insieme in padella l’olio l’aglio tagliato in due e i calamari tagliati a randolle lasciando cuocere per qualche secondo ; a questo punto aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace.
- Aggiungere 1/2 bicchiere di salsa e lasciate cuocere a minimo con il coperchio per circa 15 minuti ; aggiungere i gamberetti sgusciati e un po’ di prezzemolo tagliato fine e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- A questo punto mettete da parte 4 cucchiai di condimento.
- Preparate il brodo vegetale con le vedure fresche o con il dado vegetale.
- Aggiungete il riso al condimento e a fiamma moderata lasciate tostare un pò il riso. Adesso aggiungete lentamente il brodo fino a cottura ultimata del riso mantecando sempre con cura.
- Servite caldo il buonissimo Riso gamberi calamari aggiungendo il resto del condimento e del prezzemolo fresco.
- Potete preparare il condimento in anticipo conservarlo in frigo ed utilizzarlo al momento del bisogno.