Ingredienti per 2 persone
- 2 tranci di ricciola (400 g circa)
- 4 pomodori
- una piccola cipolla bionda
- un cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di mandorle tritate grossolane
- uno spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
Scaldate l’ olio in un largo tegame assieme all’aglio, la cipolla affettata non troppo sottile e le mandorle tritate grossolanamente, fate rosolare qualche minuto a fuoco moderato, unite i capperi.
Adagiate nel tegame i filetti di ricciola e rosolateli da entrambi i lati a fuoco vivo, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento una decina di minuti, bagnando spesso il dorso del pesce aiutandovi con un cucchiaio.
Tagliate infine i pomodori a spicchi, metteteli nella padella assieme al pesce e saltate tutto velocemente a fiamma alta.
Servite la vostra ricciola con pomodori capperi e mandorle immmediatamente nei piatti con un poco di condimento e di sughetto di cottura.