Ingredienti per 4 porzioni di pasta
320 g pasta calamarata
1 calamaro 400 g
10 pomodorini rossi
10 pomodorini gialli
1 spicchio di aglio
olio evo q.b
vino bianco q.b
pepe in polvere q.b
sale q.b
prezzemolo fresco q.b
Preparazione
Pulire il calamaro e tagliarlo a rondelle; tagliare a piccoli pezzi i tentacoli.
Mettere in padella circa 4 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio con il calamaro. Fare rosolare un pochino ed aggiungere 3 cucchiai di vino. Far evaporare.
Quando il vino sarà evaporato lasciare cuocere i calamari per circa 10 minuti.
Aggiungere i pomodorini lavati correggere di sale e pepe e continuare la cottura fino a quando i calamari saranno cotti. Se non trovate i pomodorini freschi potete usare anche quelli in scatola.
Cuocere la pasta e scolarla molto al dente. Andare a mantecare a fiamma moderata la pasta con il condimento per qualche minuto . Se necessario aggiungere un pò di brodo di cottura della pasta.
Se amate il peperoncino potete aggiungere del peperoncino fresco. Spolverare del prezzemolo fresco tagliato fine e gustate la buonissima Pasta pomodorini e calamari.
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