Ecco le mie buonissime Pappardelle pesto di pistacchio gamberetti e bottarga…provatele !
Ingredienti per 2 porzioni di Pappardelle pesto di pistacchio gamberetti e bottarga
- 250 gr pappardelle fresche
- 3 cucchiai colmi di pesto al pistacchio al 70% di Bacco
- bottarga di tonno il polvere Nino Castiglione q.b
- 200 gr gamberetti
- vino bianco q.b
- olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
- Pulire i gamberetti eliminando la testa e il carapace: metterli in padella con l’olio irrorare del vino bianco ;lasciare evaporare e fare saltare per pochissimi minuti i gamberetti. Tenerli da parte.
- Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata .
- Intanto in una terrina amalgamare 3 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchio al 70% di Bacco con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta in modo da avere una crema fluida.
- Scolare la pasta al dente riporla in pentola ed amalgamarla per qualche minuto al pesto di pistacchio e i gamberetti.
- Servire le Pappardelle pesto di pistacchio gamberetti e bottarga spolverando della squisita bottarga di tonno il polvere Nino Castiglione