Ecco a voi la ricetta della buonissima Marmellata peperoni …gustatela!
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Ingredienti per 2 vasetti da 160 gr
- 500 gr peperoni rossi biologici puliti
- 200 gr zucchero
- 100 ml aceto di mele
- 1 cucchiaio di sale
Preparazione
- La prima cosa da fare è sterilizzare i vasetti di vetro come indicato al link come sterilizzare i vasetti
- Lavare i peperoni pulirli eliminando i semi e la parte bianca interna e farli a strisce senza togliere la buccia.
- Metterli in una terrina con lo zucchero il sale e l’aceto di mele e lasciare macerate ,mettendo un coperchio, per circa 3 ore.
- Riversare tutto il composto in una padella in acciaio con il fondo spesso e cuocere per circa 35 minuti a fuoco lento.
- Girare ogni tanto per evitare che lo zucchero bruci. Spegnere il fuoco e con un frullatore frullare i peperoni in modo che la buccia si sfaldi completamente.
- Distribuire subito la marmellata nei vasetti ,chiudere ermeticamente i vasetti e capovolgerli.
- Lasciarli capovolti fino a quando la marmellata si raffredderà e conservarla in un luogo asciutto e non troppo luminoso per qualche mese.
- La buonissima Marmellata peperoni per antipasti di formaggi e bruschette è pronta per essere gustata!