Dolcetti di mandorle e arancia senza uova e farina

Volete preparare dei biscotti di mandorle e arancia senza farina e uova? Allora vi consiglio questa semplice e meravigliosa ricetta..semplice e veloce da preparare con solo 3 ingredienti! Preparerete dei biscotti morbidissimi delicati e dal sapore autentico della mandorla e il profumo meraviglioso dell’arancia.Possono essere conservati per diversi giorni in un contenitore ermetico mantenendo inalterato il sapore e la morbidezza.

Provate i miei buonissimi Dolcetti di mandorle e arancia senza uova e farina!

Dolcetti di mandorle e arancia senza uova e farina

Ingredienti circa 25 dolcetti

250 g di farina di mandorle

110 g di zucchero 

5 cucchiai succo di arancia

scorza di 1 arancia non trattata 

8 g di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.

Preparazione

Frullare le mandorle prive di pellicina scura. Dovete ottenere una farina grossolana.

Aggiungere lo zucchero  il lievito in polvere, il succo di arancia e la scorza di una arancia grattugiata.

Il succo d’arancia non lo aggiungete tutto insieme ma,iniziate ad impastare e vi renderete conto se necessita aggiungerlo tutto. Potrebbero bastare anche 4 cucchiai di succo.

Amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto compatto e non appiccicoso.

Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno un’ora meglio se qualche ora in più.

Foderare di carta forno la teglia nella quale si devono infornare i dolcetti.

Formare delle palline di circa 15 grammi ognuno ; dategli la forma di palline avendo fra le mani dello zucchero a velo e schiacciateli leggermente ai lati fra le dita.

Poneteli in frigo per almeno 2 ore. Se volete potete lasciarli in frigo una notte intera.

Infornateli a 180 gradi statico già caldo per circa 10 minuti ; il tempo di cottura può variare di qualche minuto in più o in meno in base al forno. Si devono dorare appena, non molto.

Sfornateli e lasciateli raffeddare prima di toglierli dalla teglia perchè sono molto morbidi e si rischia di rovinarli. Se in fase di cottura si schiacciano un pochino, appena li estraete dal forno dopo al cottura modellateli con le dita . Appena si raffredderanno assumeranno la fomra che gli avete dato.

Al link Ricette con arancia troverete tante ricette con l’arancia!

Al link Biscotti al limone trovate un’altra meravigliosa ricetta mentre al link Dolcetti limone e mandorla trovate la variante con farina e uova di questa ricetta.

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