Cheesecake alle more

La Cheesecake è in assoluto uno dei miei dolci preferiti soprattutto in estate ma lo trovo perfetto in tutte le stagioni e occasioni. Oggi ho voluto realizzare la buonissima Cheesecake alle more con Fiordifrutti Rigoni Asiago alle more  preparato con le more che crescono spontaneamente ai margini dei boschi, lungo i sentieri, nelle siepi e sono un frutto molto dissetante. Nella preparazione di Fiordifrutta, Rigoni di Asiago impiega diversi tipi di more per rendere il suo gusto ancora più ricco e variegato. Il gusto: delicato, acidulo e aromatico che si concilia benissimo con la dolcezza e cremosità del composto di formaggio. Al link Ricette di Cheesecake potete trovare tante ricette gustose e particolari! 

Cheesecake alle more

Preparazione teglia a cerniera 22 cm

300 g biscotti tipo digestive

120 g burro

300 g formaggio spalmabile tipo philadelphia

250 g mascarpone

150 g yogurt bianco o greco

200 g Fiordifrutti Rigoni Asiago alle more 

200 g more

150 g zucchero

1 uovo

2 cucchiaini succo di limone (facolativo)

Preparazione

Sbriciolare i biscotti con minipimer ed aggiungere il burro fuso; amalgamare il tutto.

Foderare la teglia a cerniera con la carta forno comprese le pareti ; imburrare le pareti in modo che la carta forno aderisca .

Mettere sul fondo parte del composto di biscotti con il burro e schiacciare con le mani in modo da compattare.Distribuire anche lungo il bordo in modo da avere un bordo alto ma non troppo.

Mettere in freezer per circa 1 ora.

Amalgamare philadelphia, mascarpone , yogurt  e zucchero per 3 minuti con le fruste in modo da avere una crema.

Inserire l’uovo e il succo di limone ed amalgamare.

Riversare il composto  sulla base di biscotto livellare e infornare a 160 gradi forno statico per 60-70 minuti circa.

Lasciate raffreddate per un paio di ore e poi conservartela in frigo per almeno 6 ore meglio se per una notte intera.

Ricoprire con Fiordifrutti Rigoni Asiago alle more e decorare con le more fresche.

Potete conservare in frigo per circa 3 giorni avendo cura di lasciarla a temperatura ambiente per un paio di ore prima di gustarla !!!

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