INGREDIENTI PER LA FROLLA:
PER CIRCA 20 BISCOTTI DI CIRCA 7-8 CM
250 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
2 tuorli
3 o 4 cucchiai circa di acqua fredda
PREPARAZIONE
Lavorate la farina, lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto sabbioso strofinando il burro e gli altri ingredienti fra le mani. Unite poi i tuorli, uno alla volta e infine aggiungete un pò alla volta dell’ acqua fredda in quantità necessaria a lavorare l’impasto e a renderlo liscio e omogeneo.
Lavorate la frolla velocemente per non scaldarla, poi formate una palla, copritela con la pellicola e riponetela in frigo per almeno 30 minuti. Se volete prepararla prima potete tenere la pasta in frigo anche per una giornata intera.
Prelevate la pasta frolla dal frigo. Staccatene un pezzo di circa 5 cm di diametro, lavoratelo brevemente tra le mani per ammorbidirlo, poi stendetelo su un piano leggermente infarinato con il matterello oppure fra due fogli di carta forno, formando con uno stampino degli stampi rotondi.
Riempite con al centro un cucchiaino di Nocciolata Rigoni di Asiago.
Chiudete bene sigillando i bordi.
Disponete Biscotti ripieni di cioccolato su una teglia coperta di carta forno. Infornate in forno già caldo a 210° statico per 10-15 minuti. La pasta dovrà essere leggermente dorata ai bordi.
Cospargetele di abbondante zucchero a velo. Mangiate caldi i Biscotti ripieni di cioccolato!
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Questa ricetta di crema al cioccolato é ottima se vuoi fare una cioccolata calda. Troppo latte soprattutto per il cioccolato al latte.
Ciao Giulia ma in questa ricetta non si parla di crema al cioccolato ma di Nocciolata…non capisco a cosa ti riferisci