Pasta frolla integrale

Oggi vi spiego come fare la pasta frolla integrale, una ricetta che potrebbe sembrare semplice o banale ma che invece nasconde alcune insidie. La pasta frolla integrale infatti non è facile da lavorare come la frolla classica ecco alcuni consigli su come prepararla al meglio.

Ecco cosa vi serve:

  • Carta forno
  • 1 ciotola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere

Ingredienti  per 1 torta da 20-24 cm:

  • 240 gr di farina integrale (120 gr di farina integrale+120 gr 00 per la frolla semi integrale)
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr burro
  • 1 uovo medio
  • Sale (un pizzico)

Esistono varie tecniche per preparare una buona frolla, quando si tratta della frolla classica uso la tecnica del tritatutto, ma per la frolla integrale bisogna fare alla vecchia maniera: con la punta delle dita.

Disponete la farina integrale e la 00 su di un piano di lavoro pulito, io per non sporcare mi aiuto con una ciotola. Aggiungete alla farina lo zucchero e il sale e mescolate gli ingredienti tra loro per amalgamarli bene.

 Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti piccoli e utilizzando solo la punta delle dita amalgamate bene gli ingredienti tra di loro fino ad ottenere un impasto. A questo punto aggiungete l’uovo e mescolate l’impasto fino a quando non si sarà amalgamato per bene.

Mettete la frolla stessa allo spessore di 1 cm nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso il tempo di riposo rompetela e impastatela velocemente senza surriscaldarla, distendetela allo spessore desiderata e la vostra frolla è pronta!

Pasta frolla integrale

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