Pasta brisé in 30 secondi, ci credete? No? E fate male, ecco come preparare in pochissimo tempo una pasta brisè perfetta, ideale per preparazioni dolci e salate. Non crederete ai vostri occhi ma è così è vero e con questa ricetta potrete preparare sia dolci che torte salate.
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Tempo: 1 min. |
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Porzioni: 1 persone |
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Difficoltà: bassa |
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Costo: 1 euro |
Ecco cosa vi serve:
- 1 mixer ad immersione
- Tritatutto mixer ad immersione
Ingredienti per 1 dose:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 35 gr acqua fredda
- sale
Procedimento
Per ottenere una pasta brisé in 30 secondi perfetta non dovrete fare altro che inserire nel tritatutto del mixer ad immersione la farina, il burro freddo da frigo a pezzetti e il sale.
Azionate il tritatutto alla massima potenza fino ad ottenere una granella corposa, basteranno pochissimi secondi, a questo punto aggiungete l’acqua, non tutta per essere sicuri di ottenere la consistenza giusta.
Azionate il tritatutto alla massima potenza fino a quando non si formerà una palla di impasto. Estraete dal tritatutto e create una palla, aiutandovi con un mattarello stendete l’impasto fino ad ottenere una strato omogeneo.
Non vi resta che piegare su se stessa per tre volte, mettete a riposare in frigorifero coperta dalla pellicola trasparente per almeno 60 minuti prima di utilizzarla. Vi consiglio se avete tempo di lasciare riposare l’impasto per almeno 1 giorno intero, in questo modo la pasta brisé si rassoderà e sarà perfetta per le vostre ricette.
La vostra pasta brisé in 30 secondi è pronta!
Consigli per l’utilizzo: la pasta brisè può essere utilizzata per delle ottime torte salate come ad esempio la mia preferita panna e salsiccia o un ottimo dolce come una classica meringata al limone.
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