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Insalata di pesche e burrata

L’insalata di pesche e burrata è una ricetta originale per un pranzo o una cena leggera ma allo stesso tempo saporita. Questa ricetta si realizza velocemente partendo da ingredienti freschi abbinati con gusto tra loro, oltre alla burrata e le pesche vi consiglio di utilizzare pomodori Camone e aceto balsamico di modena IGP.

Insalata di pesche e burrata

clock  

Tempo: 10 min.

tempo  

Porzioni: 2

difficolta  

Difficoltà: bassa

porzioni  

Costo: 2 euro persona

Ecco cosa vi serve:

  • 1 ciotola
  • Cucchiao
  • Forchetta
  • Coltello
  • tagliere

Ingredienti per 2 persone:

  • Insalata mista tipo songino o lattuga romana
  • Pomodori Camone
  • Burrata fresca
  • Pesche Mature
  • Aceto Balsamico
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Sale

Quale vino abbinare: io consiglio di servire la vostra insalata di pesche e burrata con un vino bianco aromatico in grado di esaltare le note fruttate degli ingredienti, ad esempio potete servire un Traminer Aromatico del trentino.

Procedimento

Il primo consiglio per avere un’insalata fresca, croccante e gustosa vi consiglio di immergerla in acqua e di lasciarla riposare in frigorifero per una notte intera. L’insalata assorbirà l’acqua diventando verde, croccante e fresca come appena raccolta. Non prolungate troppo a lungo la permanenza nell’acqua dopo 3-4 giorni l’insalata in ammollo inizia a deperire e disfarsi.

Tagliate le pesche a spicchi di dimensioni omogenee, per una versione calda/fredda potete passarle su una bistecchiera così da grigliare la parte tagliata a vivo. Con questo passaggio il sapore della pesca verrà accentuato grazie alla cottura e alla caramellizzazione degli zuccheri.

Tagliate i pomodori a spicchi dopo averli lavati sotto acqua corrente e iniziate la composizione della vostra insalata di pesce e burrata. Mettete tutti gli ingredienti tagliati in una ciotola, mescolate e condite con olio e sale.

Disponete l’insalata nel piatto di portata e completate con dei fiocchi di burrata e un filo di aceto balsamico a completamento del piatto.

La vostra insalata di pesche e burrata è pronta!

Insalata di pesche e burrata

Consigli per l’impiattamento: servite l’insalata di pesche e burrata in piatti singoli così da curare l’impattamento, la burrata infatti nell’insalata tenderebbe a “sporcare” l’insalata finale rendendola disordinata e sporca, vi consiglio di seguire l’impiattamento con delle monoporzioni.

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!

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