Crostata al limone senza latte

Ecco una ricetta veloce per fare in pochi minuti una crostata al limone senza latte, è una ricetta che faccio spesso e che oggi ho adattato al nostro nuovo compagno in cucina Moulinex Cuisine Companion. Se cercate la ricetta senza utilizzare Companion cliccate qui.

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Tempo: 40 min.

tempo  

Porzioni: 2

difficolta  

Difficoltà: bassa

porzioni  

Costo: 2 euro persona

Ecco cosa vi serve:

  • 1 teglia da forno da 26 cm
  • 1 pentolino da 1 lt

Ingredienti  per  la frolla:

  • 150 gr di farina
  • 90 gr di burro ammorbidito
  • 55 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo (uovo grande)

Ingredienti per la crema

  • 450 ml di acqua calda
  • 1 uovo medio
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • Succo di 2 limoni
  • Buccia di 1 limone

Consiglio: Utilizzo Moulinex Companion ormai da oltre 6 anni, è uno strumento potente e affidabile, l’unico punto su cui non brilla è montare ed emulsionare i liquidi o le creme con gli strumenti di base. Se anche a te piace realizzare dolci ti consiglio di valutare l’accessorio doppia frusta pensato per migliorare le preparazioni dolci.

Frusta doppia Companion

Per maggiori info leggi qui i dettagli.

Quale vino abbinare: per piatti come questo vi consiglio un vino corposo in grado di ridurre la componente grassa del piatto. Ad esempio potete servire un San Giovese o un Nebbiolo.

Procedimento

Per la frolla il procedimento è immediato, mettete nella ciotola la lama per impastare e inserite la farina, il sale e lo zucchero e azionate il pulsante Turbo per 5 sec. Serve solo per amalgamare gli ingredienti.

Selezionate il programma automatico Pastry P1 e aggiungete il burro e il tuorlo. Azionate e a fine programma togliete la frolla e mettetela a riposare stesa in frigorifero per almeno 30 min.

A questo punto non dovete neppure pulire la ciotola perché quello che andrete ad inserire sono gli stessi ingredienti utilizzati prima.

Sostituite la lama nella ciotola e mettete lo sbattitore, versate tutti gli ingredienti nella ciotola e avviate in modalità manuale Vel. 6 Temp. 90° durata 7 min. Ricordate che la crema cuocendo si raffredderà e diventerà più solida

Stendete la frolla nella teglia da 26 cm e versate la crema al limone.

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Infornate a forno statico 180° pre-riscaldato per 35/40 minuti fino a quando la frolla non avrà un colore dorato uniforme.

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Consigli per l’impiattamento:  potete decorare la crostata al limone senza latte con della frutta o semplicemente con della meringa all’italiana come si decora la classica meringata al limone.

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!

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