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Crostata al limone veloce

Non sempre per fare una buona ricetta bisogna passare delle ore ai fornelli, l’esempio è la crostata al limone veloce che vediamo oggi. Si tratta di un dolce che richiede relativamente pochi minuti (circa 10) per essere preparata e pochi semplici passaggi.

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Ecco cosa vi serve:

  • 1 robot da cucina (o un tritatutto)
  • 1 teglia da forno da 26 cm
  • 1 pentolino da 1 lt

Ingredienti  per  la frolla:

  • 150 gr di farina
  • 90 gr di burro ammorbidito
  • 55 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo medio

Ingredienti per la crema

  • 450 ml di acqua calda
  • 1 uovo medio
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • Succo di 2 limoni
  • Buccia di 1 limone

Quella che trovate qui è una buona alternativa alla ricetta classica che vi consiglio per la pasta frolla. Non dovete fare altro che inserire tutti gli ingredienti nel robot da cucina (o nel tritatutto) e azionare a massima velocità per 1 minuto e la frolla sarà pronta. Questa ricetta vi darà una frolla più farinosa e sabbiosa della classica ottima da abbinare alla crema al limone.

Fate riposare la frolla in frigorifero per almeno 30 min.

Stendete la foglia con l’aiuto di un mattarello, rivestite la teglia da cucina e forellate il fondo per farla respirare in cottura.

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Prendete un pentolino e mettetelo sul fornello piccolo a fiamma vivace, inserite lo zucchero, la farina la scorsa di limone e l’uovo intero e iniziate la cottura.Mescolate bene e versate l’acqua calda poco per volta per non cuocere l’acqua calda. Proseguite la cottura per 8-10 minuti fino ad ottenere una crema liquida ma viscosa, mescolando se serve per non far attaccare la crema alla pentolino.

Versate sopra la pasta frolla nella teglia e infornate a 180° per 35-40 minuti, quando il bordo è dorato la torta è pronta. Non vi spaventate se vedrete l’impasto gonfiarsi, è normale a fine cottura si riabbasserà lasciando la vostra torta perfetta.

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Un’altra crostata molto buona da provare è la crostata con lo zabaione leggi qui come prepararla facilmente a casa. Se questa ricetta vi è piaciuta non dimenticare di leggere le altre ricette dolci che trovate di seguito!