La torta di mele è un classico, un pilastro, un ever green, un must have. Ci ricorda la nonna, la mamma, cappuccetto rosso, l’infanzia e tutte quelle frasi tipiche su quanto faccia bene la mela, come per esempio quella secondo cui se ne mangi una al giorno, togli il medico di torno 😁
Andiamo donne, chi di voi non si è mai sentita dire almeno una volta nella vita questa frase?!
Si tramanda di generazione in generazione, proprio come la ricetta che sto per darvi e che dovete assolutamente salvare…. Poi con l’aggiunta della crema, vi assicuro che una volta sfornata, non supererà le 24h
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta 🥧
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 100 gburro fuso
- 3uova
- 2mele (Più un’altra metà per guarnire)
- 1 bustinavanillina
- pizzichicannella in polvere
- 1succo di limone
- 50 mlSciroppo di mandorla (O latte)
- 1 bustinaLievito per dolci
Ingredienti per la crema
- 500 mllatte
- 2 cucchiaiabbondanti di farina
- 4 cucchiaiAbbondanti di zucchero
- q.b.Aromi (Vanillina e scorza di limone )
- 2uova
Preparazione della crema veloce
Riscaldare il latte col la buccia di mezzo limone. Da parte, in una terrina, sbattere uova zucchero farina e aromi, aggiungere il latte, mescolare e rimettere sul fuoco fino ad addensamento, avendo cura di girare spesso. Ricoprire con della pellicola e lasciar riposare
Tagliare due mele a dadini e irrorarle con del succo di limone, un cucchiaino raso di cannella e una spolverata leggera di zucchero. Lasciare da parte. Lavorare uova e zucchero e vanillina fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere burro e sciroppo di mandorle che io ho diluito con un po’ di acqua. In ultimo, la farina setacciata e il lievito. Incorporare le mele scolate, versare il composto nel ruoto e cospargere la superficie con delle cucchiaiate di crema. Ricoprire con le fette di un’altra mezza mela, un cucchiaio raso di zucchero e in forno a 170° per circa 30/40″. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
4,7 / 5
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