Pasta e patate con scamorza, la più buona che c’è…

Se questo buon piatto di pasta m’avesse parlato (avesse perché ovviamente è già finito), lo avrebbe sicuramente fatto attraverso una poesia … e rifacendosi al verso di un celebre libro di Gabriele D’Annunzio, avrebbe detto:
“Una inesprimibile gioia orgogliosa mi gonfia il cuore quando io vedo costei languire e delirare nell’accesso del gaudio ch’ io posso darle..”
Perché era così mite quel boccone e così lento il morso, che un eccesso di espressioni non sarebbero bastate a lasciare solo a me il vanto di descriverne il gusto.
Ed è così facile da preparare che nessun artifizio servirebbe a renderlo più saporito di quanto non fa già la semplicità di quegli ingredienti che lo compongono.
Perché il segreto di ogni Cucina al mondo, grande o piccola che sia, non sta nell’Uno ma nel suo Insieme.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2patate bianche medie
  • 1carota grande
  • 1cipolla (Non troppo grande )
  • mazzettiprezzemolo
  • 1 costasedano
  • 2 fogliealloro
  • 2pomodori piccadilly
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 2cotenna di suino (Facoltativo )
  • qualcheScorzetta di parmigiano
  • 100 gscamorza affumicata
  • 150 gpasta mista

Quando ce l’ho, aggiungo anche delle foglie di salvia fresca

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da tittidipriscosoulfit

Immagina un falò in spiaggia, una chitarra, e tutti accerchiati intorno a cantare, compresa te. Qual è la prima parola che ti viene in mente? -INSIEME . Ecco, la cucina fa lo stesso: Unisce come la Musica. Ciao a Tutti, mi chiamo Titti e una delle mie più grandi passioni è cucinare. Benvenuti nel mio blog 😋