Quello delle ciambelle è per me il mondo delle coccole. Le adoro in tutti i modi: dolci, salate, light, gourmet..
Sarà la semplicità infallibile che le caratterizza o la forma che mi ricorda CASA, perché le ciambelle in fondo sono così: morbidi nidi di bontà.
Quella al mascarpone è una prelibatezza. Soffice, umida e profumata; ideale a merenda o colazione. Ottima da farcire, ma ancor più buona se assaporata in tutta la sua nuda e dolce corposità.
La ciambella al mascarpone, e in particolar modo QUESTA CIAMBELLA, sarà tanto buona da migliorare il tuo umore, inebriandoti con i suoi delicati profumi, perché il buono prima di arrivare a tavola, è nell’aria!
Per sorprenderti ancor di più, ti invito a provare un’altra tenerissima ciambella:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ciambella al mascarpone
Strumenti
Passaggi
La ciambella al mascarpone si prepara in pochissimo tempo. Ti occorreranno fruste elettriche o planetaria, terrina, spatola e uno stampo da 22/24…
Preparazione
In una ciotola montare uova, zucchero e vanillina, fino ad ottenere un composto spumoso.
Nel frattempo, sgocciolare e stemperare il mascarpone con una spatola, eliminando eventuali grumi.
Unirlo alle uova con la panna a filo e poi procedere con la farina setacciata. Contemporaneamente, incorporare il latte ed infine il lievito.
Imburrare uno stampo per ciambella della misura indicata e riempirlo.
Infornare la ciambella al mascarpone in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 45/50’. Lasciare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo (facoltativo)
La ciambella al mascarpone si conserva tranquillamente nei giorni a seguire, ma dubito arrivi alle 24, massimo 48h..
Servire con crema alla vaniglia o gelato..
Dosi variate per porzioni