Ciambella al mascarpone

Quello delle ciambelle è per me il mondo delle coccole. Le adoro in tutti i modi: dolci, salate, light, gourmet..

Sarà la semplicità infallibile che le caratterizza o la forma che mi ricorda CASA, perché le ciambelle in fondo sono così: morbidi nidi di bontà.
Quella al mascarpone è una prelibatezza. Soffice, umida e profumata; ideale a merenda o colazione. Ottima da farcire, ma ancor più buona se assaporata in tutta la sua nuda e dolce corposità.

La ciambella al mascarpone, e in particolar modo QUESTA CIAMBELLA, sarà tanto buona da migliorare il tuo umore, inebriandoti con i suoi delicati profumi, perché il buono prima di arrivare a tavola, è nell’aria!

Per sorprenderti ancor di più, ti invito a provare un’altra tenerissima ciambella:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ciambella al mascarpone

200 g farina 00
250 g mascarpone
200 g zucchero
90 g panna da montare (liquida)
3 uova
100 ml latte (a temperatura ambiente)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito

Strumenti

Passaggi

La ciambella al mascarpone si prepara in pochissimo tempo. Ti occorreranno fruste elettriche o planetaria, terrina, spatola e uno stampo da 22/24…

Preparazione

In una ciotola montare uova, zucchero e vanillina, fino ad ottenere un composto spumoso.

Nel frattempo, sgocciolare e stemperare il mascarpone con una spatola, eliminando eventuali grumi.

Unirlo alle uova con la panna a filo e poi procedere con la farina setacciata. Contemporaneamente, incorporare il latte ed infine il lievito.

Imburrare uno stampo per ciambella della misura indicata e riempirlo.

Infornare la ciambella al mascarpone in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 45/50’. Lasciare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo (facoltativo)

La ciambella al mascarpone si conserva tranquillamente nei giorni a seguire, ma dubito arrivi alle 24, massimo 48h..

Servire con crema alla vaniglia o gelato..

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Pubblicato da tittidipriscosoulfit

Immagina un falò in spiaggia, una chitarra, e tutti accerchiati intorno a cantare, compresa te. Qual è la prima parola che ti viene in mente? -INSIEME . Ecco, la cucina fa lo stesso: Unisce come la Musica. Ciao a Tutti, mi chiamo Titti e una delle mie più grandi passioni è cucinare. Benvenuti nel mio blog 😋