Ciambella al caffè

Ciambella al caffè

Se stai cercando una ciambella al caffè che sia ultra soffice e indiscutibilmente buona, allora la mia ricetta è quella che fa per te. Immagina la tenerezza, l’aroma, lo zucchero, il gusto; un’impasto tanto delicato da sgretolarsi, accompagnato da una ganache setosa al cioccolato bianco che ricopre la superficie in un caloroso abbraccio. Insomma, la mia ciambella al caffè è perfetta e rende piacevole ogni momento della giornata. Avrai sempre un buon pretesto per sceglierla e non te ne pentirai… 

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

190 g burro Vallè
2 uova intere
2 cucchiai olio di semi
200 g farina 00
60 g frumina

Per la ganache al cioccolato bianco

Strumenti

Passaggi

Per questo impasto, vi occorre uno stampo da 22 cm

Preparazione ciambella al caffè

Preparate il caffè, e tenetene da parte 40 g amaro.

Nella ciotola della planetaria, lavorate il burro con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete il caffè macinato e le uova intere una per volta continuando a mescolare.

Unite all’impasto i cucchiai di olio, la frumina setacciata e il caffè liquido.

Ultimate con la farina e il lievito e dopo aver ottenuto una bella crema liscia e densa, travasate la massa in uno stampo per ciambella precedentemente unto.

Fate cuocere a 180 ° per 40 minuti e nel frattempo, preparate la ganache al cioccolato bianco.

Preparazione ganache al cioccolato bianco

In una piccola pentola antiaderente e dal fondo spesso, lasciar riscaldare la panna fino a che non arrivi ad ebollizione.

Travasare il liquido bollente sul cioccolato già tritato e con una spatola mescolare. Dopo qualche minuto, otterrete una crema liquida che intiepidendosi, si addenserà.

Trascorso il tempo indicato

Sfornate la ciambella, lasciatela intiepidire e riponetela su un piatto da portata. Bucate la superficie con uno stecchino e versate sull’intera superficie la ganache. Vi leccherete le dita 😉

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Pubblicato da tittidipriscosoulfit

Immagina un falò in spiaggia, una chitarra, e tutti accerchiati intorno a cantare, compresa te. Qual è la prima parola che ti viene in mente? -INSIEME . Ecco, la cucina fa lo stesso: Unisce come la Musica. Ciao a Tutti, mi chiamo Titti e una delle mie più grandi passioni è cucinare. Benvenuti nel mio blog 😋