Prima di preparare questa ciambella, mi sono chiesta come potessi ottenere una consistenza umida e morbida al tempo stesso. Volevo che non contenesse né glutine né lattosio, ma che ogni boccone avesse la scioglievolezza di un cioccolatino dal cuore tenero. Così ho scelto gli ingredienti, calibrato la ricetta e incrociato le dita 🤞 con la speranza che il risultato finale materializzasse il gaudio di quel sapore solo immaginato. Devo dire che visualizzare l’obiettivo resta il primo modo migliore per ottenerlo, perché questo dolce così come ha rigorosamente rispettato i canoni delle mie aspirazioni, merita il sospiro al piacere di ogni palato. Quindi, provatelo 😉
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gzucca cruda 🎃
- 2uova
- 60 mlOlio di 🌽 mais
- 4 gzenzero fresco
- 1scorza di limone
- pizzichicannella in polvere
- 140 gzucchero
- 90 gfarina di mandorle
- 90 gfarina di cocco
- 45 gcioccolato fondente al 50%
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Pulire e tagliare a pezzi piccoli la zucca, aggiungere la buccia grattugiata di un limone, la radice grattugiata di zenzero fresco, cannella e frullare con l’olio. Dovremo ottenere una purea. Ora, lavorare lo zucchero con le uova e la vanillina, incorporare la purea e le farine una per volta. In ultimo, tritare il cioccolato con un coltello in maniera grossolana e inserirlo nel composto che andrà in forno preriscaldato per 30 minuti a 180° e poi altri 15″ abbassando a 165. Gustare la fredda
5,0 / 5
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