Hamburger vegetariani di ceci

Gli hamburger di ceci sono un’ottima alternativa a quelli di carne. Si preparano in pochi minuti ed oltre ad essere economici, sono soprattutto buoni da mangiare! È possibile insaporirli con le spezie che più ci piacciono e magari impanarli con la farina di mais per renderli più croccanti. Con lo stesso impasto, basta cambiare forma per ottenere polpette o bastoncini, ottimi da servire anche come aperitivo. I miei figli, purtroppo, non mangiano volentieri i legumi, quindi questa preparazione poco impegnativa mi permette di farglieli gustare senza troppi capricci.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 3 hamburger

  • 230g di ceci precotti e sgocciolati
  • 80g di farina
  • curcuma in polvere (La punta di un cucchiaino )
  • sale q.b
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Preparazione

Frullare prima i ceci con olio e aromi e in ultimo aggiungere la farina. Si otterrà così un impasto lavorabile. Prenderne una dose e inserirla in un coppa pasta medio e tondo. Pressarlo con le mani o il dorso di un cucchiaio e cuocerli in padella o in forno per 15 minuti a 180°. Come ho già scritto, per renderli più croccanti, basta passarli nella fatina di mais e voilà, i vostri hamburger sono pronti da servire.
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Pubblicato da tittidipriscosoulfit

Immagina un falò in spiaggia, una chitarra, e tutti accerchiati intorno a cantare, compresa te. Qual è la prima parola che ti viene in mente? -INSIEME . Ecco, la cucina fa lo stesso: Unisce come la Musica. Ciao a Tutti, mi chiamo Titti e una delle mie più grandi passioni è cucinare. Benvenuti nel mio blog 😋