Burger buns (panini per hamburger)

Con questa ricetta facilissima, sono convinta che non comprete più quelli preconfezionati al supermercato, perché i miei panini soffici e buoni, non hanno nulla da invidiare alla piccola e classica brioche di McDonald’s (senza nulla togliere). Quindi, per accontentare le richieste dei vostri piccoli in periodi come questi dove è più prudente restare in casa e per le vostre future serate a tema da condividere in compagnia dei vostri cari amici, stupiteli con gli intramontabili burger buns! E fatemi sapere, magari votando con una stellina 🌟 🤞
Rispettate solo i tempi di lievitazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500g di farina (50 Manitoba – 50 00) (Se non avete la Manitoba, utilizzate solo 00)
  • 300 ml di latte
  • 10g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 40gr di burro
  • 15g di sale fino
  • 1 uovo e latte q.b (Per spennellare)
  • sesamo per la copertura

Preparazione

La mattina:riscaldare il latte e sciogliere all’interno il lievito con lo zucchero. Unirlo alle farine setacciate e amalgamare con le mani fino ad assorbimento. Aggiungere il sale e il burro morbido e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire e lasciare lievitare per 2/3 ore. Dopodiché, prenderlo, rimetterlo sul piano di lavoro e procedere con le pieghe del secondo tipo da effettuare in 3 giri consecutivi. Ricoprire e far andare avanti la lievitazione per altre 3 ore. Adesso è il momento della pezzatura. Quindi prendere l’impasto e ricavare con un coltello delle pagnotte da 100/150g l’uno (dipende dalla grandezza che desiderate ottenere). Adagiarle su una teglia rivestita da carta forno, distanziandole. Ancora coprirle con il canovaccio e lasciar crescere per un’altri 30/60 minuti. Preriscaldare il forno a 200° e intanto spennellarli con la miscela d’uovo e latte. Decorare con del sesamo a pioggia e infornare. Cuocere per 20′. Gli ultimi 10, abbassare la temperatura a 160 e poggiare sulla superficie un foglio di carta stagnola per evitare si scuriscano ulteriormente. Lasciarli raffreddare e al momento farcire a piacere. Vedrete che buoni
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Pubblicato da tittidipriscosoulfit

Immagina un falò in spiaggia, una chitarra, e tutti accerchiati intorno a cantare, compresa te. Qual è la prima parola che ti viene in mente? -INSIEME . Ecco, la cucina fa lo stesso: Unisce come la Musica. Ciao a Tutti, mi chiamo Titti e una delle mie più grandi passioni è cucinare. Benvenuti nel mio blog 😋