Con questa ricetta facilissima, sono convinta che non comprete più quelli preconfezionati al supermercato, perché i miei panini soffici e buoni, non hanno nulla da invidiare alla piccola e classica brioche di McDonald’s (senza nulla togliere). Quindi, per accontentare le richieste dei vostri piccoli in periodi come questi dove è più prudente restare in casa e per le vostre future serate a tema da condividere in compagnia dei vostri cari amici, stupiteli con gli intramontabili burger buns! E fatemi sapere, magari votando con una stellina 🌟 🤞
Rispettate solo i tempi di lievitazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500g di farina (50 Manitoba – 50 00) (Se non avete la Manitoba, utilizzate solo 00)
- 300 ml di latte
- 10g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 40gr di burro
- 15g di sale fino
- 1 uovo e latte q.b (Per spennellare)
- sesamo per la copertura
Preparazione
La mattina:riscaldare il latte e sciogliere all’interno il lievito con lo zucchero. Unirlo alle farine setacciate e amalgamare con le mani fino ad assorbimento. Aggiungere il sale e il burro morbido e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire e lasciare lievitare per 2/3 ore. Dopodiché, prenderlo, rimetterlo sul piano di lavoro e procedere con le pieghe del secondo tipo da effettuare in 3 giri consecutivi. Ricoprire e far andare avanti la lievitazione per altre 3 ore. Adesso è il momento della pezzatura. Quindi prendere l’impasto e ricavare con un coltello delle pagnotte da 100/150g l’uno (dipende dalla grandezza che desiderate ottenere). Adagiarle su una teglia rivestita da carta forno, distanziandole. Ancora coprirle con il canovaccio e lasciar crescere per un’altri 30/60 minuti. Preriscaldare il forno a 200° e intanto spennellarli con la miscela d’uovo e latte. Decorare con del sesamo a pioggia e infornare. Cuocere per 20′. Gli ultimi 10, abbassare la temperatura a 160 e poggiare sulla superficie un foglio di carta stagnola per evitare si scuriscano ulteriormente. Lasciarli raffreddare e al momento farcire a piacere. Vedrete che buoni
– / 5
Grazie per aver votato!