Quando preparo questo piatto, puntualmente, mio marito mi chiede il BIS e mia sorella, col boccone ancora tra i denti e la guanciotta gonfia come un palloncino, ce la fa appena a racimolare poche parole che paiono uscire chissà per quale moto obbligato a voler esprimere la goduria di un sapore così buono. Sì, perché questi due ingredienti sembrano fatti proprio per stare insieme e vi consiglio di seguire la ricetta e metterla in pratica, magari in giornate uggiose come questa, così che prendano colore quando il palato geme d’amore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone
- 1 barattolo di fagioli borlotti o kennedy precotti (Vanno bene anche i secchi)
- 1 cucchiaio di soffritto (carota, sedano, prezzemolo, cipolla) )
- 3 foglie di alloro
- 2/3 pomodori Piccadilly
- 1 spicchio d’aglio
- 100gr di passata di pomodoro
- 2 pizzichi di peperoncino
- olio extravergine d’oliva q.b
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 150gr di pasta mista
Preparazione
Eliminare il rivestimento esterno delle salsicce e metterle in pentola intere con l’olio, il soffritto, l’aglio, l’alloro e il peperoncino. Lasciar rosolare frantumandola e bagnare con mezzo bicchiere di vino rosso. Una volta sfumato, aggiungere i fagioli. Se utilizzate i secchi che avrete messo precedentemente in ammollo con del bicarbonato, risciacquate prima di buttarli un pentola, altrimenti, nel caso dei precotti non c’è ne è bisogno. Aggiungere poi i pomodori e la passata di pomodoro, allungare con dell’acqua, coprire e cuocere per mezz’ora a fiamma dolce. Al momento opportuno calare la pasta, regolare con altra acqua man mano che la presente asciuga e dopo 7/8 minuti il piatto è pronto da servire a tavola fumante.. Lo amerete..
5,0 / 5
Grazie per aver votato!