Pasta fagioli e salsicce

Quando preparo questo piatto, puntualmente, mio marito mi chiede il BIS e mia sorella, col boccone ancora tra i denti e la guanciotta gonfia come un palloncino, ce la fa appena a racimolare poche parole che paiono uscire chissà per quale moto obbligato a voler esprimere la goduria di un sapore così buono. Sì, perché questi due ingredienti sembrano fatti proprio per stare insieme e vi consiglio di seguire la ricetta e metterla in pratica, magari in giornate uggiose come questa, così che prendano colore quando il palato geme d’amore.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 1 barattolo di fagioli borlotti o kennedy precotti (Vanno bene anche i secchi)
  • 1 cucchiaio di soffritto (carota, sedano, prezzemolo, cipolla) )
  • 3 foglie di alloro
  • 2/3 pomodori Piccadilly
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100gr di passata di pomodoro
  • 2 pizzichi di peperoncino
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 150gr di pasta mista

Preparazione

Eliminare il rivestimento esterno delle salsicce e metterle in pentola intere con l’olio, il soffritto, l’aglio, l’alloro e il peperoncino. Lasciar rosolare frantumandola e bagnare con mezzo bicchiere di vino rosso. Una volta sfumato, aggiungere i fagioli. Se utilizzate i secchi che avrete messo precedentemente in ammollo con del bicarbonato, risciacquate prima di buttarli un pentola, altrimenti, nel caso dei precotti non c’è ne è bisogno. Aggiungere poi i pomodori e la passata di pomodoro, allungare con dell’acqua, coprire e cuocere per mezz’ora a fiamma dolce. Al momento opportuno calare la pasta, regolare con altra acqua man mano che la presente asciuga e dopo 7/8 minuti il piatto è pronto da servire a tavola fumante.. Lo amerete..
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da tittidipriscosoulfit

Immagina un falò in spiaggia, una chitarra, e tutti accerchiati intorno a cantare, compresa te. Qual è la prima parola che ti viene in mente? -INSIEME . Ecco, la cucina fa lo stesso: Unisce come la Musica. Ciao a Tutti, mi chiamo Titti e una delle mie più grandi passioni è cucinare. Benvenuti nel mio blog 😋